Без заголовка |
Тесто
250 гр маргарина
1 ст сахара
6 желтков
4 ст л сметаны
500 гр муки
2 ст л разрыхлителя
на первий корж
1 ст орехов
на второй корж
200 гр кураги
на третий корж
1 ст мака
1 ст сахара
100 гр масла
2 яйца
1 ст л муки
1 ч л разрыхлителя
для поливки
6 белков
1 ст сахара
Форма 30/40. Стакан - 250гр.
Приготовление
Маргарин растереть с мукой.
Добавить сметану, сахар, желтки, разрыхлитель и замесить тесто.
разделить на три части, разложить тесто в формы.
Для мака
Мак запарить. Затем втереть с сахаром. Добавить яйца и масло, растереть. В конце добавить муку и разрыхлитель, вымешать.
Для поливки
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены.
Сверху выложить на первый корж курагу,
на второй орехи,
на третий мак
Каждый корж полить сверху взбитыми белками.
Печь при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности)
Крем заварной (0,5 л молока, 3 ст л крахмала, 1 ст сахара) + 300 масла.
Составление:
Корж с маком + крем + корж с курагой + крем + корж с орехами.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики: | кулинария/торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |