-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хина_Марковна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6755
Комментариев: 70
Написано: 7039


Без заголовка

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Праздничный закусочный торт

Праздничный закусочный торт

С началом первой зимней недели!Зима смайлики

В праздничные дни всегда хочется удивить близких и друзей интересными блюдами. Одно из них закусочный торт. Такое блюдо чаще готовят из блинов с различной начинкой, но в этом рецепте основой будет омлет. Какой он, давайте узнаем, как и чем отличается этот торт для праздничной закуски. Рецепт нам предложили на сайте: shratva.ru, а мы попробуем приготовить.
закусочный торт праздничный (330x220, 74Kb)

Ингредиенты:

Для омлетов:
- яйцо - 6 шт.
- молоко (сливки) - 3 ст. л.
- мука - 3 ч. л.
- сыр твердый натертый - 3 ч. л.
- зелень (шпинат, петрушка, укроп) - 100 г
- томатный соус (не острый кетчуп) - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Для крема (начинки):
- перец сладкий красный - 1 шт.
- сыр (не слишком жирный) - 200 г
- майонез - 2 - 3 ст. л.
- соль - по вкусу

PS: крем (начинку) можно приготовить по желанию или по рецепту.

Приготовление:

Испечь три разноцветных омлета:

- для желтого (основного): - 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности;

- для красного: к рецепту основного добавить 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца;

- для зеленого: к рецепту основного добавить мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (со шпинатом тоже будет вкусно и если он у вас есть, то добавьте его).

Омлеты готовы, начинайте готовить крем.

Приготовление крема (начинки): сладкий красный перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с 200 г сыра, добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать.

Сбор закусочного торта:

- на красный омлет выложить половину крема (начинки), затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, желтый омлет украсить по желанию, когда торт нарежете на порционные кусочки.

Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом или чем-то другим (по желанию).

Перед подачей торт поставить в холодильник на 2 - 3 часа.

Приятного аппетита!
закусочный торт праздничный (330x220, 74Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление мясных нарезок
Часть 2 - "Розы из ветчины и перца" (закуска)
...
Часть 11 - Новогодняя закуска из свеклы и сыра
Часть 12 - Морковь с чесноком
Часть 13 - Праздничный закусочный торт
Рубрики:  кулинария/закусочные пироги,тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку