-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хина_Марковна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6755
Комментариев: 70
Написано: 7039


Без заголовка

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пляцок «Ароматная курага»

2835299_ (700x525, 201Kb)2835299_Plyacok_Aromatnaya_kyraga2 (700x525, 182Kb)

Набор продуктов указан на один корж: 

1-большое яйцо размером Л 
100 гр сахара 
4 ст ложки сметаны 
110 гр муки 
3 ст ложки измельченной кураги 
0.5 чайной ложки соды или разрыхлителя 

Для крема: 

600 мл сметаны 
4 ст.ложки муки (без горки) 
200 гр сахара 
15 гр ванильного сахара 
2 желтка 
250 гр сливочного масла 

Или можно приготовить крем такой: 
300 гр Сгущенное варенное молоко 
масло сливочное 250гр 

Способ приготовления теста: 

1.Яйцо взбить с сахаром до пышной массы 
2.Добавить сметану, продолжать взбивать, добавить курагу. 
3. Просеять муку с разрыхлителем если у вас сода то погасите ее в сметане 
4.Муку добавить в яично-сметанную массу. 

Форму берите какую хотите прямоугольную или тортовую круглую 
Противень размером 22х27 см застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто. 
печь при температуре 200 гр приблизительно 15-20 минут. 

Коржей пеките сколько вам нужно , 
верхний и нижний корж испечен на соде ,тот что в середине на разрыхлителе 

Фото


Для каждого коржа тесто замешивайте по новой . 

Фото



Способ приготовления крема: 
Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром 

Фото


Добавить желтки ,сметану 

Фото


Размешать до однородного состояния 

Фото


Посуду установить на водяную баню 
Варить постоянно помешивая до загустения 20-25 минут. 
Если у вас не хватит терпения для такого длительного варения крема,то его можно сварить ,на маленьком огне постоянно помешивая.Пока масса не загустеет ,приблизительно 3-5 минут. 
Остудить постоянно помешивая. 
Так выглядит заварная масса 

Фото


Мягкое сливочное масло взбить и добавлять сметано-заварную массу . 

Фото


Взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты до пышной массы. 

Фото



Остывшие коржи по желанию можно пропитать сахарным сиропом 
100 мл воды прокипятить с 100 гр сахара ,остудить . 
на этом фото коржи влажные и пропитанные сиропом 

Фото

крем у меня на данном фото с рецепта "крем -карамель" 
Перемазать готовым кремом, 
Украсить по желанию. 
Настоять пирожное 5-6 часов . 

Фото



Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/пляцок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку