-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хина_Марковна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6755
Комментариев: 70
Написано: 7039


Без заголовка

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Капуста, запечённая в томатном соусе

(500x375, 99Kb)

Эту капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто придерживается диетического питания. Также можно и предложить в качестве гарнира к котлетам или жареной курице.

капуста белокочанная — 0.5-1 вилок
соус:
сыр твёрдый (любой) — 100 г
соль — 0.5 ч. л.


Разрезать кочан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.

В кастрюлю налить воду, подсолить и положить варить капустные ломти, пока они не станут мягкими, минут на 10.

Достать ломти капусты из кастрюли, дать стечь воде. На противень положить фольгу, смазать растительным маслом и уложить наши ломти капусты. Капусту обмазать любым соусом. Идеально будет, если соус будет домашнего приготовления (Аджика). Старайтесь промазать соусом и между листьями. Отправить в разогретую духовку на 20-30 мин.

Достаньте капустные ломти из духовки, присыпьте мелко тёртым сыром, и ещё в духовку минут на 5-10. До расплавления сыра.

Достаньте готовое блюдо, украсьте по собственному желанию.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку