-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хина_Марковна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6755
Комментариев: 70
Написано: 7039


Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бутерброды "Закусочные" сырно-овощные

(500x375, 99Kb)

Уже совсем скоро наступит 2017 год, но как его встретить правильно? Столько разных идёт по этому поводу обсуждений: большинство напуганы тем, что грядёт год Огненного Петуха, который не приемлет к его встрече блюд, где есть курятина, яйца, консервацияи всеми нами любимый соус майонез: (... сложно?) согласна, да. Но, немного подумав, оказывается, никаких особенных сложностей и нет! Петух будет очень рад, если на столе будут овощи, злаки ( бобы, горох, рис, грчечка, зерно), рыба в любом виде, икра красная, из мяса : свинина, кролятина, говядина, баранина, фрукты, сыр, творог, хлеб, масло... А майонез можно легко заменить сметаной, йогуртом... Яйца можно сделать заливными, очень красивое будет смотрется блюдо и не обидит петушка... Шашлыки, морепродукты... Вообщем, разнообразия на самом деле море-океанское... К тому же, яйца можно перепелиные ещё брать в расход, но всё же... перепела тоже птичка, так что, попробуйте обойтись и к новогоднему столу попробовать приготовить так, чтобы Петух вас не клюнул и с удовольствием остался у вас в гостях, потому что птица эта гордая и благородная, детородная и щедрая на самом деле...
К такому вступлению предлагаю вам один из вариантов из своих личных рецептов - пирог в виде ёлки, поэтому и название у него такое, начинкой у меня служит бараний фарш и свежие грибы, но! - начиночка может быть и овощная, и рыбная, и фруктовая (с яблоками и грушами или ананасом - вкуснятина), а украсить ёлочку вы, конечно, можете на свой вкус. Чем интересен рецепт? - минимум затраты времени + абсолютно соответствует новогодней подборке ингредиентов, которые приемлимы для встречи 2017 года!


батон (у меня вышло 10 ломтиков) — 1 шт.
творог (180 г) — 1 упак.
яйцо куриное (1 в начинку, 2 в заливку) — 3 шт.
кинза (маленький пучок) — 1 пуч.
соевый соус (от ТМ "Киккоман" 2 чайных ложки в начинку, 1 столовая ложка в заливку)
сыр твёрдый — 10 ломт.
помидор (крупный) — 1 шт.
баклажан (небольшой) — 1 шт.
шпинат (пучок небольшой) — 1


Шпинат помыть и обсушить

Нарезать батон, у меня вышло 10 ломтиков

Творог, яйцо и соевый соус от ТМ "Киккоман" перемешать с порубленной кинзой.

Намазать творожную массу на батон

На каждый ломтик выложить листики шпината по 2

На шпинат выложить нарезанный кольцами баклажан

Выложить нарезанный помидор

Выложить сыр

Бутерброды поместить в форму для запекания

Яйца взбить с 1 столовой ложкой соевого соуса. И полить бутерброды, так, чтобы на каждый попала яичная заливка. Выпекать бутерброды в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/закусочные пироги,тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку