Цитата сообщения галина5819
Сырный хлеб с грибами - БОМБА!!! Сочетание продуктов - пальчики оближешь!
Хлеб в духовке настолько вкусный, что кажется, вкуснее его ничего не может быть! Оказывается, может! Это фантастически вкусный сырный хлеб с шампиньонами. Хрустящая, ароматная корочка и вкуснейшее сочетание грибов с сыром – невероятно вкусно!
Тем более, что нет такого человека, который бы оставался равнодушным к домашней выпечке. Правда, не все хозяюшки любят возиться с тестом и корпеть у плиты. Но это рецепт хлеба в духовке очень простой. Так что не переживайте – времени вы много не потратите, да и «мускулы» не придется сильно напрягать при замешивании теста. А результат вас восхитит!
![SAM_5177 копия (567x700, 119Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/465/124465815_SAM_5177_kopiya.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/465/124465840_98213535_ingredients.png)
Батон – 1 шт
Шампиньоны – 350 г
Сыр твердый – 340 г
Масло сливочное – 100 г
Укроп
Лук зеленый (перья)
Соль
Прованские травы
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/465/124465853_98213671_beginning_to_prepare.png)
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле так, чтобы выпарить жидкость. Грибы присолить по вкусу. Остудить.
![DSCN8658 (640x379, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/465/124465871_DSCN8658.jpg)
Лук и укроп мелко нарезать. В грибы добавить прованские травы. Все смешать. Можно добавить тимьян.
![DSCN8660 (640x480, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/465/124465877_DSCN8660.jpg)
Сыр нарезать пластинами. У меня был российский сыр. Он не имеет ярко выраженного вкуса,поэтому я и добавляла прованские травы. Если у вас сыр с ярким ароматом и вкусом, можно не использовать эти травы.
![DSCN8662 (640x480, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/466/124466333_DSCN8662.jpg)
Масло из холодильника нарезать кусочками.
![DSCN8663 (640x480, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/466/124466338_DSCN8663.jpg)
Теперь приступим к батону. Аккуратно,острым ножом надрезаем хлеб квадратиками. Не разрезайте до конца. Донышко хлеба должно остаться целым.
![DSCN8659 (640x480, 87Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/466/124466373_DSCN8659.jpg)
В прорези аккуратно засыпаем грибы с зеленью.
![DSCN8664 (640x480, 83Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/466/124466399_DSCN8664.jpg)
Рассовываем масло, затем пластинки сыра. Иногда хлебные квадратики норовят отломиться. Не переживайте – вставляйте их обратно. В духовке сыр «приклеит» их снова.
![DSCN8665 (640x480, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/466/124466430_DSCN8665.jpg)
Заверните батон в фольгу. Запекайте при температуре 180* 15 минут. Затем убрать фольгу с верха батона и запекать еще минут 15, чтобы сыр лучше расплавился и хлеб зарумянился.
Батон перекладываем на блюдо и подаем к столу еще горячим.
![SAM_5175 копия (465x700, 106Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/466/124466457_SAM_5175_kopiya.jpg)
Мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой, сочетание вкуса грибов и зелени, тянущийся сыр… Все это не сможет оставить вас равнодушным!
Кстати, хлеб можно фаршировать заранее (за день, с вечера) и оставить его в фольге в холодильнике до нужного момента.
На природе хлеб можно разогреть на мангале. Хрустящей корочки не получится, но будет не менее вкусно.
источник