Без заголовка |
«Сюрприз в фольге» – это порционная запеканка из куриного мяса, картофеля и сыра под сметанным соусом. Делается очень легко, но главное здесь даже не ингредиенты, а самодельные формочки из фольги. Это замечательная возможность обойтись без специальных магазинных форм, и мыть одноразовые формочки не придется.
В формочках из фольги можно будет приготовить настоящий обед и в походных условиях (на рыбалке, охоте, пикнике) прямо на костре или в раскаленных углях, обойдясь без кастрюль и тарелок. Замечательная идея и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
НА ЗАМЕТКУ
• На такое количество ингредиентов нам понадобилось пять формочек.
• У нас была особо прочная фольга, поэтому мы сделали формочки из нее в два сложения. Из обычной фольги стаканчики лучше делать из трех-четырех слоев фольги.
• В формочках из фольги можно выпекать куличи на Пасху и разные кексы, если под рукой не оказалось обычной формы.
Куриное филе нарезаем средними кусочками, заливаем стаканом молока и даем постоять с часик, чтобы мясо стало мягким нежным и сочным.
Тем временем готовим формочки для запекания из фольги. В качестве основания мы использовали
мерную пластмассовую кружку объемом 1 л. Фольгу складываем в два слоя, кладем на дно перевернутой кружки и прижимаем
со всех сторон. Края фольги подгибаем или подрезаем, чтобы они были ровными.
Картофель режем кружочками, лук – полукольцами.
Готовим заливку – яйца взбалтываем со сметаной.
Смазываем каждую форму растительным маслом. Выкладываем в форму картофель, солим, перчим. Далее укладываем лук, на него – куриное филе, снова солим и перчим по вкусу. Поливаем каждую порцию 2 ст ложками заливки.
Сверху кладем кружочек помидора, посыпаем рубленым чесночком и тертым сыром.
Формы ставим на противень и отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180° С.
http://hozvo.ru/news/cooking/vkusnyy_syurpriz_v_folge/
Рубрики: | кулинария/закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |