-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хина_Марковна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6755
Комментариев: 70
Написано: 7039


Красивый пирог с капустой

Четверг, 16 Января 2014 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения бекарчик Красивый пирог с капустой

http://youtu.be/jcLMbaPH8OM

Красивый дрожжевой пирог снова испекла я, вдохновленная идеей В.Цуркан. К ней я уже обращалась, когда пекла пирог с творогом и тогда очень многие просили ,чтобы я сняла видео, потому как одних фото кому-то было недостаточно для понимания способа украшения верха пирога.

Ну вот представился случай и решила я испечь красивый пирог с капустой и….с печенью :) Вот такой неожиданный кулинарный эксперимент. Довольно нетрадиционное сочетание, но поскольку я люблю и пироги с капустой, и пироги с печенкой, то без страха решилась соединить эти компоненты в начинке для своего очередного пирога.

Для начинки понадобилось примерно 700 грамм капусты, 2-3 луковицы , 700 грамм печени, соль и специи.

Но первым делом, как всегда, ставим дрожжевое тесто.

Капусту шинкуем, лук режем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем примерно 1 стакан воды и тушим минут 10 , а потом накрываем крышкой и убавляем огонь, доводим до мягкости.

На другой сковороде поджариваем порезанную на небольшие кусочки печень. Быстро обжариваем со всех сторон, добавяем соль и перец по вкусу. Соединяем капусту с луком и обжаренную печень и тушим все вместе под крышкой, помешивая .

Начинку пробуем, солим и приправляем по вкусу. Даем остыть.

Примерно 600-700 грамм дрожжевого теста делим на 2 части.

Раскатываем будущий низ пирога в круглый пласт и выкладываем в форму, это хорошо видно на видео. Свою «пироговую» сковороду я выстелила пекарской бумагой, с ее помощью гораздо легче вынимать готовый пирог, да и форму смазывать не придется.

Выкладываем начинку, свисающие края теста выкладываем на начинку.

Раскатываем второй пласт теста для верха.»Колдуем», глядя на видеоролик , вытягивая полоски, будто бы поднимая распустившуюся лицевую петлю. Видео до конца снять не удалось, зарядка в фотоаппарате кончилась, поэтому на словах поясню, что я дополнила двумя разрезами промежутки и также сформировала петельки.

Красивую «крышку» переносим на пирог и даем пирогу подняться. Духовку нагреваем до 180 градусов и расстоявшийся красивый пирог с капустой и печенью отправляем печься на 30-40 минут. В процессе смазываем слегка взбитым яйцом.

Румяный, ароматный, сытный и красивый получился пирог.

Испеките, вам понравится!



Read more: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2#ixzz2qUIILhFZ
Рубрики:  кулинария/Пироги
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2015 г. 19:04 (ссылка)
Это мой любимый пирог с капустой.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку