-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хина_Марковна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6755
Комментариев: 70
Написано: 7039


Кебаб на шпажках

Суббота, 10 Августа 2013 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кебабы на зубочистках (шпажках)




5 шт. длинных баклажанов
3 шт. зеленых острых перца
2 помидора
1 ст. л. томатной пасты
250 гр. говяжьего фарша
яйцо
петрушка
1 луковица
соль, перец, приправы
подсолнечное масло

Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь. Для кебабов смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.
С баклажанов слить воду, обсушить на салфетке. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до золотисто-коричневого цвета, положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части. Взять 2 полоски баклажанов, положить крест - накрест. В центр положить небольшой скатанный из фарша кебаб.
Закрыть сверху баклажанами, сначала нижней полоской, потом верхней. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика.
Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник. Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку