...
Большая коллекция детских считалочек - (0)Большая коллекция детских считалочек: *** Ехала машина тёмным лесом За каким-то интересом, И...
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МЕНЯ!! - (1)/strong> День рождения отмечаю, Прожит год еще один, Я хочу, чтоб были силы Дотянутся до вер...
>С днем рождения, сентябрята! - (1)Самый лучший праздник сентября — Это Ваш, конечно, день рожденья, Нежно разливается заря, Ч...
Не кладите утром в кофе горечь - (0)/strong> Не кладите утром в кофе горечь прожитого дня! Пусть обиды и невз...
Модные жакеты и пиджаки для полных женщин от ведущих американских модельеров. Осень-зима 2013-2014 (50 фото) - (0)
Модные коктейльные платья для полных девушек и женщин. Лето 2015 (90 фото) - (0)
Платья для полных женщин белорусской фирмы Мублиз. Осень-зима 2015-2016 - (0)
Нарядные и повседневные платья для полных модниц американского бренда Ashley Stewart. Весна 2016 - (0)
Платья для полных модниц американского бренда Fashion to Figure. Весна-лето 2016 (50 фото) - (0)
>Огурцы в аджике без стерилизации на зиму - для тех, кто любит огурцы, а также любит аджику |
Огурцы в сезон купить не проблема, а если у вас есть участок, то в огороде их легко вырастить и собрать большой урожай. Просто закатывать целые огурцы в банки уже не так популярно, как делать из более новые и оригинальные рецепты. Предлагаю вам такой рецепт, не забудьте его записать в свою тетрадку.
- 600 грамм свежих огурцов,
- 400 грамм помидор,
- сладкий перец – 300 грамм,
- чеснок – 1 головка,
- острый перец – 1 стручок,
- сахарный песок – 1 столов. л.
- крупная соль – 0,5 ст. л.
- 50 грамм растительного масла,
- столовый уксус, 9% - 1,5 столов. л.
Перекрутить вымытые помидоры, почищенный чеснок, острый и сладкие перцы. Получится заготовка для аджики. Получившуюся аджику посолить и всыпать сахарный песок.
Закипятить аджику, чтобы сахар и соль растаяли в жидкости. Влить растительное масло, потом уксус и все вместе размешать.
Нарезать огурцы кружками, только кожуру срезать, чтобы она не мешала. Огурцы без кожуры более нежные и для зимних заготовок это отличный вариант.
В кипящую аджику добавить огурцы и начать тушить.
Через 30 минут разложить в огурцы в аджике по стерилизованным баночкам. Наполнить банки до горлышка, плотно сложит огурцы.
Закатать банки и сверху прикрыть пледом, чтобы огурцы медленно остывали. Так как я использовала крышки с резьбой, то их перед закручиванием нужно обдать кипятком, тогда они мгновенно укупорятся и не будут пропускать воздух. Их также нужно плотно закрутить.
Остывшие, готовые огурцы в аджике хранить в темном месте. Зимой оригинальная, жгучая закуска многих порадует.
Рубрики: | концервациязаготов на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |