-Цитатник

Чудесный узор для шарфа спицами. Схема и видео - (5)

  ...

Большая коллекция детских считалочек - (0)

Большая коллекция детских считалочек: *** Ехала машина тёмным лесом За каким-то интересом, И...

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МЕНЯ!! - (1)

/strong> День рождения отмечаю, Прожит год еще один, Я хочу, чтоб были силы Дотянутся до вер...

>С днем рождения, сентябрята! - (1)

Самый лучший праздник сентября — Это Ваш, конечно, день рожденья, Нежно разливается заря, Ч...

Не кладите утром в кофе горечь - (0)

/strong> Не кладите утром в кофе горечь прожитого дня! Пусть обиды и невз...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86103 место)
За все время набрано баллов: 1 (66387 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии валя
валя
20:02 21.02.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pa-Va-63

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шить.вязать.люблю все цветы.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 14652
Комментариев: 2367
Написано: 18096


>3 лучших рецепта домашнего хлеба(белый и ржаной)

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN strong>

   Предлагаю Вашему вниманию несколько собственных несложных рецептов, опробованных и выверенных мной с разными видами муки и технологиями приготовления теста .

Белый хлеб
 
белый хлеб, выпеченный в домашних условиях
 
 
Необходимые продукты для выпечки белого хлеба в домашних условиях :
 
390-400 грамм (три 200 мл. гранёных стакана) пшеничной муки высшего сорта,
1.5 чайной ложки сухих дрожжей хорошего качества,
1.5 столовых ложки сухого молока или сливок,
30-40 грамм сливочного масла или маргарина высшего сорта,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли крупного помола,
1.5 стакана (200 мл.) кипяченой тёплой воды,
растительное масло (при выпечке хлеба на противне).
 
   Просейте муку в большую миску. Растопите маргарин или масло на медленном огне. Слегка подогрейте кипяченную воду. Растворите сухие дрожжи в воде.
   Сделайте в муке ямку и вылейте туда растворенные дрожжи, растопленное масло, высыпьте сухое молоко, сахар, соль. Замесите крутое тесто (сначала при помощи мешалки или насадки к миксеру, затем - руками до тех пор, пока оно не перстанет липнуть к рукам).
 
   Теперь выпечь хлеб можно двумя способами.
 
   1-й способ выпечки белого хлеба в домашних условиях (использование тефлоновой формы).
   Полученное тесто скатайте в колобок, осторожно вложите в форму и поставьте для подъёма в тёплое место на 2 часа.
   По окончании подъёма сразу же поставьте форму с поднявшимся тестом на решётку в духовку, нагретую до 200оС и выпекайте до готовности (это время обычно находится в пределах от 30 до 50 минут, в зависимости от типа духовки и степени её прогрева).
   Готовый хлеб осторожно вытащите из формы, перевернув её и дайте остыть, ничем не накрывая.
 
   2-й способ выпечки белого хлеба в домашних условиях (в духовке на противне).
   Полученное тесто скатайте в колобок, обмажьте растительных маслом и поставьте для подъёма в тёплое место на доске или в миске, предварительно накрыв его сухим и чистым полотенцем на 1 час.
   По окончании подъёма вымесите тесто ещё раз, разогрейте духовку примерно до 40-45оС, сформуйте батон и выложите его на намазанный растительным маслом противень для подъёма в течении ещё не менее чем 30 минут, при этом рядом с батоном поставьте железную кружку с литром воды.
   Подошедший батон выпеките на противне, предварительно убрав кружку с водой и увеличив температуру до 200оС в течении получаса до готовности. 
   Готовый хлеб перед употреблением остудите на воздухе, ничем не накрывая.
 
Хлеб из ржаной муки
 
хлеб и ржаной муки, выпеченный в домашних условиях
 
Необходимые продукты для выпечки хлеба из ржаной муки в домашних условиях:
260 грамм (два 200 мл. стакана) ржаной муки,
210 грамм (полтора 200 мл. стакана) пшеничной муки,
2 чайных ложки сухих дрожжей (с горкой),
3 столовые ложки рафинированного растительного масла,
1,5 столовых ложки 9%-го уксуса,
1,5 столовых ложки натурального пчелиного мёда,
3 столовых ложки концентрата квасного сусла,
300 мл. (полтора 200 мл. стакана) воды,
тмин по вкусу.
   Оба вида муки просейте в большую глубокую посуду. Разделите воду на три части. 2/3 объёма воды слегка подогрейте и растворите в ней дрожжи. 1/3 часть воды вскипятите и заварите ей квасное сусло.
   В муке сделайте лунку, высыпьте в неё соль, положите мёд, влейте воду с дрожжами, заваренное сусло, уксус, растительное масло, тмин (я обычно делаю без него).  Замесите крутое упругое тесто без комков (процесс можно автоматизировать при помощи миксера с насадкой для замеса теста). 
   Полученное тесто поставьте для подъёма в сухое тёплое место на 2-2,5 часа, накрыв его поверх чистым плотенцем. Внимание! Не ожидайте от теста с ржаной мукой высокого подхода, хорошим считается увеличение в объёмев 1,5 - 1,7 раза.
    Во время подхода теста разогрейте духовку до 200оС. По окончании подъёма выпеките хлеб в тефлоновой форме или на противне, смазанном растительным маслом, в течении 1 часа 10 минут.
   
 
   Выпечка хлеба в домашних условиях не представляет собой ничего сложного, Вы сами убедитесь в этом, испробовав опубликованные выше рецепты. Моя семья давно отказалась от покупного магазинного хлеба и очень довольна качеством домашего.
 
 
   P.S. Несклько простых советов помогут Вам приготовить действительно вкусный и душистый домашний хлеб:
   - используйте только сухие дрожжи хорошго качества с неистекшим сроком годности (как можно свежее) особенно это касается хлеба из ржаной муки;
   - если вы хотите, чтобы белый хлеб был более упругим, уменьшите количество сливочного масла (маргарина) наполовину;
   - ни в коем случае не превышайте норму закладки сдобы (сахара и масла) в тесто для белого хлеба, иначе хлеб может получиться слишком крошайщийся;
   - используйте только рафинированное растительное масло, чтобы вкус хлеба не отдавал вкусом масла;
   - не накрывайте хлеб во время остывания, чтобы корочка была хрустящей,
   - выпечка хлеба в домашних условиях требует чистоты посуды, аккуратности и точности закладки ингредиентов, а также хорошего вымешивания теста, особенно для хлеба из ржаной муки.

http://russiancookie.ru/vipechka-chleba-v-domashnich-usloviyach.html

Рубрики:  хлеб
хлеб

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку