-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бафик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 6692
Комментариев: 74
Написано: 6794


МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО АРМЯНСКИ

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Маринованные перцы по армянски

 

 

 

Очень вкусная заготовка на зиму из красного перца.

 

Ингредиенты:

  • 6 - 7кг перец красный
  • 1 пучок селдерея
  • 1пучок петрушки(можно пополам с укропом)
  • 5 - 6 долек чеснока
  • лавровый лист 
  • черный перец
  • душистый перец

Для маринада: 

  • 0,5 литра воды
  • 100 г сахара
  • 100 г соли
  • 80г уксуса 9%


Способ приготовления:

  • Моем  перец и очищаем его от семян (крупные перцы разрезаем пополам).
  • Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.
  • В кипящий маринад кладём по несколько штук очищенных перцев, варим несколько минут.
  • Пока перец варится, на дно 1 литровой банки кладем немножко нарезанной зелени, 1 лавровый лист, несколько штук черного и душистого перцев,несколько долек чеснока, нарезанного на длинные брусочки.
  • Достаем перец шумовкой из маринада и аккуратно кладём его в банки. Положив несколько перцев в банку, необходимо утрамбовать их. В середине добавляем еще зелени, по брусочку чеснока и опять перцы.
  • После того, как уложим весь перец  по банкам ( из данного количества получается 5 литровых банок), разливаем маринад до верха банок.
  • Стерилизуем 20 минут после закипания.
  • Закатанные банки  укутываем одеялом. 

 

 

Рубрики:  заготовки/перцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку