Рецепт салата из овощей с мойвой на зиму |
750 г помидоров
400 г мойвы
300 г моркови
150 г лука
100 г свеклы
по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара
1 ст.л. соли
растительное масло
Как приготовить овощной салат на зиму с мойвой:
Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.
Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.
Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.
Выложить обжаренные овощи в казан.
С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20мин.
У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.
Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.
Удачных заготовок!
Хранить такой салат лучше в холодильнике не более полугода.
Кто любит ужастики не стоит пропускать интересный сериал Крик. Воспользовавшись сайтом Screamtv.ru, можно здесь смотреть сериал-ужастик в любое удобное для Вас время, в уютной домашней, комфортной обстановке.
Рубрики: | заготовки/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |