Штрудель с творогом и яблоками
|
|
Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:43
+ в цитатник
Штрудель – один из популярнейших сладких пирогов в германской и австрийской кулинарии. Традиционно штрудель готовят с яблоками и корицей, но очень вкусно и с ягодной, фруктовой или творожной начинкой.
Штрудель с творогом и яблоками
Понадобится:
Для теста: 200 грамм муки,1 яйцо, соль, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 100 мл теплой воды.
Для начинки: 700 грамм яблок, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 яйца, 500 грамм творога, 80 грамм сахара, полчайной ложки молотой корицы, полторы чайной ложки крахмала, 50 грамм растопленного сливочного масла.
Приготовление:
Замесить тесто, сформировать из него шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто должно быть крутое, нелипкое.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Растереть творог с сахаром и желтками. Белки взбить с белками. Смешать яблоки, творог. Белки, добавить корицу и крахмал.
Раскатать тесто в тончайший пласт. Посыпать сухарями или манкой, которые впитают влагу с начинки и не дадут тесту расползтись.
Выложить начинку и свернуть в рулет. Рулет не надо сворачивать плотно, чтобы тесто не порвалось. Смазать сливочным маслом.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Блюда из рыбы обязательно должны быть в нашем меню. Познакомьтесь с интересными, вкусными и полезными бутербродами с рыбой на svgusto.ru – сайте про здоровое питание с вкусными рецептами.
Метки:
Штрудель с творогом и яблоками
Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-