-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 1679
Комментариев: 1932
Написано: 4790


Лечо

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:45 + в цитатник
лечо (267x400, 14Kb)
Вторая половина августа – самое время делать на зиму заготовки из баклажан, перца, кабачков. Рецептов множество, да и у каждой хозяйки обычно есть свой, наработанный годами рецепт. Хочу предложить уже испытанный мной рецепт приготовления лечо. Я готовлю сразу много, но можно делать половину. Из продуктов, которые в рецепте, у меня получается примерно 9 700-граммовых банок вкусного лечо.

Продукты:

1 кг баклажан,
1 кг кабачков,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1,5 кг спелых красных помидоров,
100 мл 9%уксуса,
200 г чеснока,
стакан сахара,
4 ст. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Очистить от кожицы помидоры и измельчить, пропустив через мясорубку или с помощью блендера. Добавить к ним сахар, соль, растительное масло. Переложить полученную массу в эмалированную кастрюлю или казанок, нагреть до кипения. В кипящий маринад добавить нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, болгарский перец. Туда же отправить и натертую на крупной терке морковь. Варить на медленном огне, помешивая, 40 минут. Затем добавить очень мелко порезанный чеснок, уксус и продолжать варить еще 5 минут. Разлить по стерильным банкам.

По желанию за 5 минут до конца варки можно добавить мелко порезанную зелень.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 15 пользователям

Katrin_15   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:43 (ссылка)
Попробую. Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
katrin171   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:44 (ссылка)
Я делаю почти так же, только без чеснока.
Ответить С цитатой В цитатник
милк_минк   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 15:46 (ссылка)
Рецепт вовремя. На этой неделе собралась что-нибудь приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
prosperous   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:58 (ссылка)
Аджику сделала, теперь хочу лечо.
Ответить С цитатой В цитатник
domashnie-retsepty   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:00 (ссылка)
Отлично! Приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_Танюшка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо, забираю в коллекцию рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
Карина_1982   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:02 (ссылка)
Осенний классический рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Джессика_1   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
звездачет   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:04 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
савунья   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:05 (ссылка)
Этот рецепт знаю, проверено на себе!
Ответить С цитатой В цитатник
polezno-blog   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо за осенний рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyc   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:07 (ссылка)
Спасибочки за рецептик, как раз по сезону.
Ответить С цитатой В цитатник
ann_twilight   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:08 (ссылка)
Как раз кстати, беру себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlechek   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:10 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
I_Redhead   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:10 (ссылка)
Как по заказу, давно искала рецепт настоящего болгарского лечо.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Suslova   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо, беру себе)
Ответить С цитатой В цитатник
_Need_Love_   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:14 (ссылка)
Полезный рецепт)
0_43861_1fda36f6_XL.jpg (600x600, 426Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
islet   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tviksi   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
inyan   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:18 (ссылка)
Прекрасный рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
ringing   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо, дорогая)
Ответить С цитатой В цитатник
kleo-lena   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:19 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку