-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пикник питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46751
Комментариев: 3287
Написано: 57378


Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для хрустящих баклажанов

баклажаны 300 г

кукурузный крахмал 50 г

соль 1 ч. л.

перец черный ½ ч. л.

оливковое масло 50 мл

Основные помидоры 150 г 

салат листовой 100 г

лук зеленый 20 г

оливковое масло 30 мл

соевый соус 2 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л. лук белый ½ шт.

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

Нарежьте баклажаны длинными полосками или крупными кубиками. Поместите нарезанные овощи в миску, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. Обсушите баклажаны бумажным полотенцем.

# шаг 2/5

В другой миске смешайте кукурузный крахмал с черным перцем. Обваляйте баклажаны в крахмальной смеси, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

# шаг 3/5>

Обжарьте баклажаны порциями до золотистой корочки, около 3–4 минут с каждой стороны. Не кладите слишком много овощей сразу, чтобы они не слиплись. Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

# шаг 4/5

Нарежьте помидоры кусочками (можете взять помидоры черри). Порвите листья салата руками на крупные куски. Белый лук тонко нашинкуйте. Смешайте в большой миске помидоры, лук и листья салата. Добавьте обжаренные баклажаны.

# шаг 5/5

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком перед подачей. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария.Салаты
Кулинария.Овощи.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку