-Рубрики

 -Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом галета гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи овсянка ораниенбаум павловск петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46698
Комментариев: 3285
Написано: 57321


Фаршированные перцы по турецкому рецепту как в отелях Антальи!

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Фаршированные перцы по турецкому рецепту как в отелях Антальи!

Screen Shot 07-28-24 at 10.01 PM (700x444, 489Kb)

Это блюдо, популярное в отелях Антальи, порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Фаршированные перцы готовятся без мяса и идеально подходят для вегетарианцев. Давайте приготовим их вместе!
 
 
Ингредиенты:
 
- 12 сладких перцев
- 7 картофелин
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 3 помидора
- 200 г шампиньонов
- 110 мл растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 100 мл сливок
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сушеной мяты
- 1 ч. л. паприки
- 200 мл воды
- Пучок укропа
- Пучок зеленого лука
 
Как приготовить:
 
1. Подготовка ингредиентов:
 
   - Очистите лук и нарежьте его кубиками.
   - Морковь очистите и натрите на крупной терке.
   - Сделайте крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, обдайте кипятком на 1-2 минуты, затем окуните в холодную воду. Снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть.
   - Очистите картофель и натрите на крупной терке.
   - Вымойте грибы и нарежьте их мелкими кубиками.
   - Очистите чеснок и измельчите.
   - Измельчите укроп и зеленый лук.
 
2. Подготовка начинки:
 
   - Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
   - Выложите лук и морковь, тушите их на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
   - Затем добавьте нарезанные грибы и чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
 
3. Смешивание начинки:
 
   - Переложите обжаренные овощи в большую миску.
   - Добавьте натертый картофель, нарезанные помидоры, измельченную зелень, сметану, сливки, соль, мяту и паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
 
4. Подготовка перцев:
 
   - Вымойте перцы и аккуратно удалите верхушку и семена.
   - Положите перцы в кипяток на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и оставьте обсохнуть.
   - Наполните каждый перец подготовленной начинкой.
 
5. Тушение:
 
   - Поставьте фаршированные перцы вертикально в казанок или глубокую кастрюлю начинкой вверх.
   - Посолите перцы сверху.
   - Залейте водой так, чтобы она покрывала перцы примерно на 1/3 высоты.
   - Накройте казанок крышкой и тушите на среднем огне 1 час.
 
Подача:
 
Подавайте горячие фаршированные перцы со сметаной или острым соусом. Украсьте свежей зеленью.

2.
Screen Shot 07-28-24 at 10.01 PM 001 (688x413, 725Kb)

3.
Screen Shot 07-28-24 at 10.01 PM 002 (688x427, 612Kb)

4.
Screen Shot 07-28-24 at 10.02 PM (688x427, 596Kb)

5.
Screen Shot 07-28-24 at 10.02 PM 001 (688x427, 772Kb)

6.
Screen Shot 07-28-24 at 10.02 PM 002 (688x427, 701Kb)

Видеорецепт:



Приятного аппетита! Это блюдо станет отличным дополнением к вашему столу и порадует ваших близких своим вкусом!

Рубрики:  Кулинария.Овощи.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку