-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками сорбет соусы специи творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46786
Комментариев: 3289
Написано: 57422


Готовлю каждый сезон открытый пирог с нежной как крем заливкой. Начинки меняю и делаю из разных ягод (рецепт с черешней)

Четверг, 18 Июля 2024 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Готовлю каждый сезон открытый пирог с нежной как крем заливкой. Начинки меняю и делаю из разных ягод (рецепт с черешней)

1 (700x393, 309Kb)

Для этого красивого пирога подходят практически любые сезонные ягоды и фрукты. Можно менять их по вкусу и желанию. Этот рецепт с красной черешней. Тесто для пирога замешивается практически моментально и его даже не нужно раскатывать. Оно отлично формируется руками. И отдельного внимания заслуживает очень нежная и при этом совершенно простая кремовая заливка для начинки, для приготовления которой требуется всего пара минут времени. Открытый пирог с черешней получается не только вкусным, но и очень симпатичным.
Ингредиенты для пирога 28-30 см:
Тесто
 
Творог 9% - 180 гр
Мука - 350 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 120 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Заливка
 
Молоко 3,2% - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 90 гр
Крахмал - 2 ч.л. с небольшой горкой
Начинка
 
Черешня - 500 гр
Сливочное масло - 20 гр
 
Приготовление.
 
Начнём с теста. Для этого потребуется глубокая миска, в которой оно будет замешиваться. В миску выложить творог, желательно пожирнее, вбить яйцо и засыпать обычный сахар. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель.

2 (700x393, 249Kb)

Сразу просеять муку и добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.


3 (700x393, 263Kb)

Перетереть все эти ингредиенты руками до маслянистой крошки. Не обязательно это делать слишком тщательно.


4 (700x393, 285Kb)

Собрать тесто в комок, переложить на стол и слегка вымесить. Долго это делать не стоит. Такое тесто не "любит" долгого замеса, т.к. сливочное масло быстро плавится от тепла рук. Присыпать тесто и стол мукой при вымешивании не нужно. На вымешивании уходит примерно пара минут.


5 (700x393, 217Kb)

Тесто получается на вид не слишком однородным. Но так и должно быть.

6 (700x393, 232Kb)

Далее сразу потребуется форма для выпечки. Лучше, чтобы она была не очень глубокой. Форму нужно тщательно смазать сливочным маслом.
 

7 (700x393, 297Kb)

Сразу выложить в неё тесто и распределить его по всей поверхности, включая бортики, руками. Делается это элементарно, т.к. тесто очень мягкое и податливое.


8 (700x393, 277Kb)

Сделать края ровными можно вот таким образом. Никакого ножа и специального приспособления не нужно. Всё делается, опять же, руками.


9 (700x393, 188Kb)

Тесто нужно наколоть вилкой (и дно, и бортики), чтобы оно не слишком сильно поднялось и раздулось во время выпечки. После этого полностью подготовленное тесто нужно отправить в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка и заливка.


10 (700x393, 280Kb)

Итак, теперь начинка. В этом рецепте будет черешня, но и вишня, и другие ягоды тоже отлично подойдут. Единственное, что нужно сделать с начинкой - это освободить ягоды от веточек и косточек.


11 (700x393, 280Kb)

А теперь заливка. Для её приготовления потребуется еще одна ёмкость и венчик. В миску засыпать сахар, вбить яйца, влить молоко и добавить ванильный сахар.


12 (700x393, 232Kb)

Просеять немного муки. Количество указано в ингредиентах для заливки.

13 (700x393, 253Kb)

И добавить пару чайных ложек любого крахмала.


14 (700x393, 236Kb)

Слегка взбить венчиком просто до однородного состояния и растворения мучных комочков. Заливка готова. На всё уходит не более двух минут.


15 (700x393, 253Kb)

Осталось достать из холодильника форму с тестом и дособирать пирог. На дно формы выложить очищенные от косточек ягоды.


16 (700x393, 258Kb)

Разложить между ягодами кусочки сливочного масла.


17 (700x393, 296Kb)

И злить кремовую заливку, чтобы она была чуть ниже края формы.


18 (700x393, 273Kb)

Пирог полностью собран и можно отправлять его в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 170-180 градусов 30-35 минут.

19 (700x393, 283Kb)

Готовому пирогу дать хорошо остыть. Начинка за это время застынет и приобретёт консистенцию практически как у суфле.


20 (700x393, 328Kb)

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

21 (700x393, 316Kb)

И можно подавать на стол. Резать его можно прямо в форме. Но если есть желание, то можно переложить его на красивую большую тарелку способом двойного переворачивания. Но это только после полного остывания. Тёплый пирог может при переворачивании повредиться.


22 (700x393, 277Kb)

Вот такой красивый пирог получается. А на вкус можно судить тому, кто его приготовит. Но уверяю, что он очень славный, в меру сладкий и сочный. Тесто мягкое, а начинка как застывший заварной крем.


23 (700x393, 255Kb)

Приятного чаепития! good

Источник

Рубрики:  Выпечка - пироги с вишней,черешней.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку