-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вышивка крестом галета гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46782
Комментариев: 3289
Написано: 57417


Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

Среда, 17 Июля 2024 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

Ингредиенты говядина (стейк из мраморной говядины) — 200 г сливочное масло - 1 ст.л. тимьян — 1-2 веточки розмарин — 1-2 веточки шампиньоны — 4 шт. лук красный — 1 шт. помидоры черри — 4 шт. слива — 2-3 шт. лимон — 0,25 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.

Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем.

3290568_recipepicture095a1de209ef4ab3b00ed970e33b3a0d_large (700x466, 61Kb)

Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке.

Посолить и слегка смазать растительным маслом.

Включить плиту на максимум и разогреваю минут 5-7.

Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам.

Помидоры черри оставить целыми.

3290568_recipepicture83f55745e3c34f67a868a7161ae4bca3_large (700x466, 55Kb)

На хорошо разогретую сковороду-гриль положить стейк, сверху положить веточки розмарина и тимьяна.

На свободных местах разместить колечки лука, грибы и помидоры.

Жарить стейк 2 минуты с одной стороны.

Потом перевернуть и жарить с другой стороны 1,5 минуты.

В конце жарки положить в сковороду кусочек сливочного масла и, когда оно растопится, полить им стейк сверху, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным.

3290568_recipepicture2d1d64c27c4c43d8be649dcd8afa568c_large (700x466, 64Kb)

Перевернуть стейк и сделать так же со второй стороны.

Время готовки зависит от толщины стейка, от ваших предпочтений и желаний, от качества мяса.

Я готовлю стейки с розовой серединой.

Если лук и грибы поджарились, как вам нравится, убрать их на тарелку.

Я обжариваю с двух сторон.

Положить сливы, колечко лимона и тоже прижарить до темных полосочек.

Их я прижариваю с одной стороны.

Когда степень прожарки вас устроит, снять стейк и положить на теплую тарелку, прикрыть другой теплой тарелкой и так оставить на 3-5 минут.

Тарелки лучше разогреть в микроволновке.

3290568_recipepicturea69df88487674d5d995591e2e5167859_large (700x466, 47Kb)

Или можно стейк завернуть в фольгу.

Гарнировать стейк гриллованными сливами, овощами, грибами, лимоном.

Не забудьте листья салата и другую свежую зелень.

Посыпать свежемолотым перцем.

Полить мясо соком лимона, посыпать горошинами розового перца и... пусть будет всем вкусно!

3290568_677939923b5a4959880f50b318ffb98b (700x466, 216Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку