-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки видео вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 47186
Комментариев: 3299
Написано: 57857


Беру 3 картошки и 1 яйцо. Ленивые пирожки с картошкой, тесто как пух: целая гора вкуснятины

Пятница, 12 Июля 2024 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Беру 3 картошки и 1 яйцо. Ленивые пирожки с картошкой, тесто как пух: целая гора вкуснятины

2835299__1_ (700x384, 37Kb)

Пирожки — это уютное домашнее блюдо, которого готовится на протяжении всей истории человечества. Пирожки стали готовить после того, как открыли приготовление хлеба. Первые пироги не выглядели так, как сейчас. Однако, в мире кулинарии они произвели революции в плане выпечки.
 
Пироги — это производное от слова “пир”. Дело в том, что пироги часто готовили к праздникам. Особенно это было заметно по мясным пирогам. Многие крестьяне могли позволить себе мясные пироги только по праздникам.
 
Приготовим самые простые пирожки в сковороде.
 
Ингредиенты для пирогов:
 
картофель — 600 г;
картофельный отвар — 200 мл;
растительное масло — 20 мл;
яйцо — 1 шт.;
дрожжи — 6 г;
сахар — ч.л.;
соль — 1 ч. л.;
мука — 500 г.
Приготовление пирогов:
Очищенный картофель нарезаем и отвариваем до готовности в соленой воде. Превращаем картофелю в пюре, смешиваем с яйцом, сахаром и дрожжами.
 
Выливаем в пюре растительное масло и картофельный отвар, перемешиваем. В несколько этапов просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто.
 
Должно получиться мягкое и слегка липкое тесто. Оставляем колобок под полотенцем в тепле на 40 минут.
 
Готовое тесто обминаем и делим на 3 равные части. Раскатываем каждый колобок в пласты толщиной 1 см. Стаканом разделяем большую лепешку на маленькие.
 
Оставляем маленькие лепешки на противне расстаиваться. В глубокую сковороду выливаем растительное масло, разогреваем.
 
Кладем поднявшиеся лепешки в масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
 

2835299_0 (700x491, 36Kb)

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

2835299_1 (700x347, 156Kb)

Получаются простые ленивые картофельные пирожки.

2835299_3 (700x404, 47Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка - не сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку