-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки как носить и завязывать картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57190


*ХАВАДЖ*: СМЕСЬ СПЕЦИЙ И ЕЁ ВАРИАНТЫ

Четверг, 11 Июля 2024 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях *ХАВАДЖ*: СМЕСЬ СПЕЦИЙ И ЕЁ ВАРИАНТЫ

АРАБСКАЯ КУХНЯ.
Хавадж (Hawaij, Hawayij) – хаваедж, хавайадж, хавайдж. Это пряная смесь из Йемена и достаточно популярна в Израиле. Используется для овощей и мяса на гриле, а также для соусов, рагу, риса и супов.
picV0H1cX (700x350, 257Kb)
Ингредиенты:
 
Хавадж для супов и вторых блюд – 1
- черный перец 3 части
- тмин 1,5 части
- куркума 1 часть
- кардамон 0,5 части
- шафран 0,5 части
 
Существует несколько типов Хаваджа:
- для супов и вторых блюд
- для кофе
- для чая
 
Для супов и вторых блюд распространено несколько вариантов этой смеси.
Хавадж для супов и вторых блюд – 2
3 части – черный перец
3 части – кумина (зиры)
2 части – куркумы
1 часть – кардамона
1 часть – кориандра
0.5 части – гвоздики (опционально, то есть по желанию)
__________________
Все ингредиенты кроме шафрана и куркумы нужно прожарить пару минут на сковороде, на средней мощности, а потом только смолоть.
После обжарки специи очень приятно изменяют запах, как говорят – «выпускают аромат».
Хранить в герметичной бутылочке.
__________________
Хавадж для супов и вторых блюд – 3
3 ст. л – черного перца
3 ст. л – кумина (зиры)
3 ст. л – куркумы
6 целых гвоздик
8 коробочек кардамона
На вес:
Зира молотая – 30 гр.
Гвоздика молотая – 5 гр.
Куркума молотая – 30 гр.
Кардамон молотый – 10 гр.
Кориандр молотый – 10 гр.
Имбирь сушеный – 10 гр.
________________
Хавадж для кофе и чая – это традиционной набор – на базе корицы, гвоздики, кардамона, имбиря – ничего военного.
Специи добавляются не в готовый напиток, а во время варки.
Для кофе:
1 ч. л – имбиря
3 ст. л – корицы
1/4 ч. л – молотой гвоздики
2 ст. л – кардамона
1 ч. л – мускатного ореха
Для чая:
2 ст. л – корицы
1 ст. л – имбиря
1/4 ч. л – молотой гвоздики
 
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  Кулинария.Пряности и травы,специи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку