Масло сливочное — 110 г
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 70 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 230 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Персики — 5–6 шт.
Приготовление:
Для теста: в муку порубить холодное сливочное масло (110 г) и всыпать сахар (70 г). Руками растереть в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (возможно, что совсем
немного будет). Скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Персики помыть, разрезать
пополам и вынуть косточки. При желании можно снять кожицу, поместив на пару минут персики в кипяток. В
сковороде, которую можно потом будет поставить в духовку или же в подходящей форме (использована 22 см),
растопить 30 г сливочного масла, всыпать 2 ст. л. сахара, выложить половинки персиков и немного обжарить на
медленном огне. Если персики твёрдые, то чуть дольше, если очень мягкие — просто закарамелизовать немного
сахар в масле, выложить очень плотно персики срезом вниз. Достать тесто, выложить на припыленную мукой
поверхность и раскатать в круг диаметром чуть большим диаметра формы. Аккуратно при помощи скалки
перенести и накрыть персики. Края подоткнуть. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Поставить в разогретую до 180ºС духовку минут на 35–40. Тесто должно хорошо зазолотиться. Сразу накрыть
пирог большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Дать слегка остыть.
Приятного аппетита!