-Рубрики

 -Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пикник пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46678
Комментариев: 3285
Написано: 57300


Тарт-татен с персиками

Среда, 03 Июля 2024 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Тарт-татен с персиками

Тарт-татен с персиками

Ингредиенты:
Масло сливочное — 110 г 
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 70 г 
Сахар — 2 ст. л. 
Мука — 230 г 
Яйцо куриное — 1 шт.
Персики — 5–6 шт.
Приготовление:
 Для теста: в муку порубить холодное сливочное масло (110 г) и всыпать сахар (70 г). Руками растереть в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (возможно, что совсем
немного будет). Скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Персики помыть, разрезать
пополам и вынуть косточки. При желании можно снять кожицу, поместив на пару минут персики в кипяток. В
сковороде, которую можно потом будет поставить в духовку или же в подходящей форме (использована 22 см),
растопить 30 г сливочного масла, всыпать 2 ст. л. сахара, выложить половинки персиков и немного обжарить на
медленном огне. Если персики твёрдые, то чуть дольше, если очень мягкие — просто закарамелизовать немного
сахар в масле, выложить очень плотно персики срезом вниз. Достать тесто, выложить на припыленную мукой
поверхность и раскатать в круг диаметром чуть большим диаметра формы. Аккуратно при помощи скалки
перенести и накрыть персики. Края подоткнуть. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. 
 Поставить в разогретую до 180ºС духовку минут на 35–40. Тесто должно хорошо зазолотиться. Сразу накрыть
пирог большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Дать слегка остыть.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку