Жульен с курицей и грибами.
|
|
Понедельник, 01 Июля 2024 г. 19:42
+ в цитатник
- ПП - Правильное Питание
Этот классический французский деликатес давно завоевал сердца гурманов по всему миру. Нежное куриное филе, сочные грибы, сливочный соус и золотистая сырная корочка - все это создает неповторимый вкус и аромат, который невозможно забыть.
Для приготовления жульена вам понадобятся:
- Куриное филе - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки 20% - 200 мл
- Твердый сыр - 100 г
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Мука - 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и грибы, продолжайте жарить до готовности.
3. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и влейте сливки. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения соуса.
4. Разложите смесь по кокотницам или небольшим формочкам для запекания.
5. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.
Ваш жульен готов! Подавайте его горячим, украсьте зеленью и наслаждайтесь этим кулинарным шедевром.
Метки:
жульен
куриное филе
шампиньоны
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-