-Рубрики

 -Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пикник пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46678
Комментариев: 3285
Написано: 57300


САЛАТ *ПАНЦАНЕЛЛА* С ХРУСТЯЩИМ ХЛЕБОМ

Среда, 12 Июня 2024 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях САЛАТ *ПАНЦАНЕЛЛА* С ХРУСТЯЩИМ ХЛЕБОМ

Летний итальянский салат, простой, но очень вкусный, понятный и доступный.
4VEyw6RAcAgGdntSZZt9oIGes0zdU5di35vTlYtq (700x285, 240Kb)
Ингредиенты 
 
Томаты спелые - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Маслины - 100 гр.
Каперсы по желанию - 10 гр.
Красный лук - 1 шт.
Чиабатта - 100 гр.
Анчоус филе по желанию - 4 шт.
Базилик - 30 гр.
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло - 60 гр.
Белый винный уксус - 15 гр.
 
КБЖУ на 100 г : 122 / 2,88 / 7,84 / 8,96
 
Приготовление
 
Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите огурец, разрежьте его пополам и удалите семена. Порежьте огурец на мелкие кусочки и добавьте к помидорам. Добавьте оливки или маслины, каперсы и тонко нарезанный лук. Приправьте оливковым маслом, солью, перцем, белым винным уксусом и листьями базилика (если есть желание и возможность добавьте в салат мелко каперсы и анчоус, при этом не солите салат, анчоус очень соленый). Наконец, нарежьте хлеб на ломтики, обжарьте его на сухой сковороде (до хруста и румяной корочки), порежьте его кубиком или полосками и добавьте его в салат. Перемешайте и оставьте отдыхать в холодильнике перед подачей.
Панцанелла будет храниться в холодильнике 1-2 дня.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  Кулинария.Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку