Цитата сообщения Жанна_Лях
САЛАТ *ПАНЦАНЕЛЛА* С ХРУСТЯЩИМ ХЛЕБОМ
Летний итальянский салат, простой, но очень вкусный, понятный и доступный.
Ингредиенты
Томаты спелые - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Маслины - 100 гр.
Каперсы по желанию - 10 гр.
Красный лук - 1 шт.
Чиабатта - 100 гр.
Анчоус филе по желанию - 4 шт.
Базилик - 30 гр.
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло - 60 гр.
Белый винный уксус - 15 гр.
КБЖУ на 100 г : 122 / 2,88 / 7,84 / 8,96
Приготовление
Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите огурец, разрежьте его пополам и удалите семена. Порежьте огурец на мелкие кусочки и добавьте к помидорам. Добавьте оливки или маслины, каперсы и тонко нарезанный лук. Приправьте оливковым маслом, солью, перцем, белым винным уксусом и листьями базилика (если есть желание и возможность добавьте в салат мелко каперсы и анчоус, при этом не солите салат, анчоус очень соленый). Наконец, нарежьте хлеб на ломтики, обжарьте его на сухой сковороде (до хруста и румяной корочки), порежьте его кубиком или полосками и добавьте его в салат. Перемешайте и оставьте отдыхать в холодильнике перед подачей.
Панцанелла будет храниться в холодильнике 1-2 дня.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)