Обрываем листья укропа со стебельков, рубим мелко. Добавляем нарезанный укроп в заправку. Стебли оставьте для рагу или бульона.
Срезаем белую часть стеблей зеленого лука, срезаем верхушки зеленых перьев. Тщательно промываем перья под струей холодной воды, чтобы вода протекала через лук, как сквозь трубочку. Нарезаем лук мелко, добавляем в салат.
Остывший вареный картофель режем ломтиками толщиной около сантиметра. Кладем нарезанный картофель в миску.
Аккуратно перемешиваем салат, стараясь не разломать картошку, пусть останется целой. Оставляем салат на несколько минут, чтобы пропитался.
Картофельный салат со сметаной и укропом подаем на стол с вкусным ржаным хлебом и свежим хрустящим огурцом. В жаркий летний день можно и без мяса обойтись, так вкусны первые летние дары. Приятного аппетита!
Считается, что молодая картошка кладезь полезных витаминов и минеральный веществ, поэтому её готовят в мундире прямо с кожурой, в которой содержится много калия. Кстати, картофельным отваром можно поливать растения, как оказалось, они тоже любят картошку. В зависимости от сорта молодой картофель, также как старый, может развариться. Чтобы этого не произошло, добавьте столовую ложку уксуса на 1 литр воды.