Шоколадное печенье на растительном масле |
Привет друзья. Делюсь рецептом шоколадного печенья. Готовится выпечка из самых простых продуктов, на растительном масле. Печенье получается нежное, рассыпчатое, хрустящее, с очень приятным и насыщенным шоколадным вкусом!
❣️Можно посмотреть Видео рецепт!
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания разбиваю 3 яйца, высыпаю сахарную пудру (можно сахар), ваниль, соль и выливаю растительное масло
Перемешиваем продукты венчиком
Добавляю какао. Ллучше просеять его через сито
Высыпаю разрыхлитель и часть муки
Перемешиваю продукты сначала венчиком
Высыпаю остаток муки и замешиваю мягкое шоколадное тесто
Отделяю от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера
Можно воспользоваться весами или мерной ложкой. Ложкой получается быстрее
Формирую из кусочков теста шарики
Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прижимаю их пресс-формой для печенья
Можно прижать молоточком для отбивания мяса, силиконовой поставкой под горячее с рисунком, или просто прижать руками и сделать узор вилкой
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 12-13 минут
Ингредиенты:
(на 17 шт) Мука +/- 320 г, Сахарная пудра или сахар 120 г, Растительное масло 120 мл, Яйцо 3 шт, Какао-порошок 30 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванилин или ванильный сахар по вкусу, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 12-13 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Рубрики: | Выпечка - печенье,бублики,рогалики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |