-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


Шоколадное печенье на растительном масле

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza Шоколадное печенье на растительном масле. Простой рецепт за 10 минут. Вкуснее, чем в магазине

Привет друзья. Делюсь рецептом шоколадного печенья. Готовится выпечка из самых простых продуктов, на растительном масле. Печенье получается нежное, рассыпчатое, хрустящее, с очень приятным и насыщенным шоколадным вкусом!

❣️Можно посмотреть Видео рецепт!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания разбиваю 3 яйца, высыпаю сахарную пудру (можно сахар), ваниль, соль и выливаю растительное масло

Перемешиваем продукты венчиком

Добавляю какао. Ллучше просеять его через сито

Высыпаю разрыхлитель и часть муки

Перемешиваю продукты сначала венчиком

Высыпаю остаток муки и замешиваю мягкое шоколадное тесто

Отделяю от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера

Можно воспользоваться весами или мерной ложкой. Ложкой получается быстрее

Формирую из кусочков теста шарики

Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прижимаю их пресс-формой для печенья

Можно прижать молоточком для отбивания мяса, силиконовой поставкой под горячее с рисунком, или просто прижать руками и сделать узор вилкой

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 12-13 минут

Ингредиенты:

 (на 17 шт) Мука +/- 320 г, Сахарная пудра или сахар 120 г, Растительное масло 120 мл, Яйцо 3 шт, Какао-порошок 30 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванилин или ванильный сахар по вкусу, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 12-13 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Рубрики:  Выпечка - печенье,бублики,рогалики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку