-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Шоколад - одно из тех искушений, перед которым не может устоять почти никто. А если это не просто шоколад, а соблазнительный, нежный, красивый с тающей глазурью кекс? 
Depositphotos_148019529_s-2019 (700x350, 214Kb)
Надо:
 
для кекса:
 
масло сливочное – 420 г
сахар – 350 г
яйцо – 6 шт.
сахарная пудра – 240 г
мука пекарная – 270 г
какао-порошок – 70 г
дробленый грецкий орех – 240 г
 
для глазури:
 
сахарная пудра – 90 г
какао-порошок – 25 г 
молоко – 2 ст.л.
 
Готовим:
 
Поставьте духовку разогреваться до 170 С.  Дальше надо подготовить форму. Для этого кекса лучше всего подходит круглая форма с отверстием посередине. В такой форме тесто гарантировано пропекается со всех сторон, без риска, что центр получится сырым. Подходят как силиконовые формы, так и металлические с антипригарным покрытием. Если вы используете силикон, то внутреннюю поверхность формы надо смазать маслом. Если же металлическую, то ее нужно не только смазать, но и после этого присыпать мукой. Потом нужно вытряхнуть излишки, перевернув форму и постучав по ней. Надо, чтоб стенки и дно были припудрены тонким, но равномерным слоем без пробелов.
Теперь приступаем к изготовлению теста. 
Миксером взбейте  масло и сахар. Смесь должна достигнуть консистенции крема.
Когда это произойдет нужно начать прибавлять по одному яйца. Продолжаем взбивать! 
Не останавливая процесса подмешиваем муку, сахарную пудру, какао.
Когда смесь достигнет однородности и будет выглядеть лоснящейся, шелковой, всыпаем в нее орехи и осторожно перемешиваем. Выливаем тесто в форму. 
Теперь отправляем кекс в духовку на 60-65 минут. Внутри кекс должен остаться чуть влажным, это особенность данного рецепта. 
Когда положенное время пройдет, выньте кекс из духовки и оставьте прямо в форме остывать на час.  После этого, накрыв форму блюдом подходящего диаметра, переверните кекс.
Теперь настает пора глазури. Мы готовим ее самостоятельно, но на самом деле, покупные глазури ничем не хуже домашних, а может быть, даже и лучше, потому что гарантировано застывают красивым глянцевым слоем. Поэтому если с домашней глазурью возиться неохота - просто купите готовую.
Домашнюю глазурь делаем так: в маленькой миске смешайте до однородной массы сахарную пудру, какао-порошок и молоко.
Его добавляйте не все разом, а по маленьким порциям. Как только масса будет густой и вязкой - остановитесь. При необходимости можете добавить чуть больше молока, чем это указано в рецепте. Теперь украсьте кекс, полив его глазурью.
Оставьте его в прохладном месте, но не в холодильнике, а например, на подоконнике, на 2 часа. После этого можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка - кексы,маффины,капкейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку