-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57158


ГУСТОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ-ПОЛПЕТТИНИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ГУСТОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ-ПОЛПЕТТИНИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Итальянцы знают толк в легких супах: ароматные овощные бульоны в этой кухне всегда отменные. В этом супе вкусовой сюжет закручивается не только вокруг обилия овощей (а тут их 6 видов), но и нежного, приправленного горчицей, индюшачьего мяса. 
apr_IMG_0557 (700x350, 215Kb)
Надо:
 
морковь 1 шт.
фарш из индейки 700 гр
батат 1 шт.
лук шалот 2 шт.
чеснок 2 зубчика. 
стебель сельдерея - 1 шт.
помидор 1 шт.
сливочное масло - 50 гр. 
сметана -по 1 ст. ложке на каждую порцию
Сушеная кинза, петрушка, базилик - по 1 ч.л.
горчица - 1 чайная ложка 
 
КБЖУ на 100 г : 56 / 4.96 / 2.81 / 2.56
 
Готовим:
 
Поставьте в большой кастрюле кипятиться 1,5 литра воды, а затем беритесь за приготовление начинки для супа. Берем индюшачий фарш, смешиваем его с горчицей, солью и перцем и оставляем минут на 10, чтобы мясо как следует впитало в себя приправы. 
Тем временем занимаемся овощами. Морковку,  лук шалот, сельдерей, помидор режем мелко, лучше всего, кубиками. Загружаем эти овощи в закипевшую в кастрюле воду и слегка подсаливаем ее. Высыпаем в кастрюльку сухие кинзу, петрушку, базилик. Даем овощам повариться 10 минут, а за это время очищаем батат и чеснок. И то, и другое чистим и нарезаем. Батат может быть порезан довольно крупно - кубиком примерно 2х2 см. Бросаем овощи в кастрюльку и варим еще 10 минут. 
Пока в кастрюле булькают овощи, лепим полпеттини - традиционные итальянские фрикадельки. Поскольку индейка - мясо диетическое и вкус у него более чем нежный, в фарш важно подмешивать специи, которые мы и положили в самом начале. Остроты они дадут немного, но вот приобрести фрикаделькам вкус они помогут. Вы можете добавить перед лепкой мясных шариков еще каких-то приправ по своему усмотрению: мы, например, иногда добавляем сюда укроп. 
Готовые фрикадельки бросаем в суп и вслед за ними бросаем сюда и кусочек сливочного масла, оно смягчит вкус нашего супа. Даем прокипеть 5 минут. Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минут. После этого можно разливать суп по тарелкам, положив в каждую порцию по столовой ложке сметаны. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария.Первые блюда.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку