Хлебный пудинг с вишней |
Хлебный пудинг — прекрасный десерт и отличная основа для экспериментов. Когда у вас есть основной рецепт, вы можете заменить фрукты и приправы и получить новое блюдо.
Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/46652/hlebnyj-puding-..
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом дно и бока прямоугольной формы для выпечки объемом 2 л, а затем посыпьте 2 ст. л. сахара.
Смешайте 1/4 стакана сахара с корицей и отложите.
Взбейте яйца в большой миске. Постепенно влейте сливки и молоко, добавьте оставшийся сахар, соль и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы.
Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1–1,5 см. Поместите кусочки хлеба в яично-сливочную смесь, перемешайте, чтобы весь хлеб равномерно пропитался, и добавьте вишню. Оставьте на 15 мин.
Переложите хлебную массу в форму для выпечки, полейте вареньем и посыпьте миндальными лепестками. Посыпьте сахаром с корицей.
Поместите форму с пудингом в глубокий противень и поставьте в духовку. Осторожно налейте кипящую воду в противень, чтобы она достигла середины формы. Выпекайте пудинг до тех пор, пока его верх не станет золотистым и хрустящим, 60–70 мин. (нож, вставленный в пудинг, должен выйти чистым).
Выньте противень из духовки и дайте пудингу остыть на водяной бане. Подавайте теплым.
Рубрики: | Выпечка - пироги с вишней,черешней. Выпечка - бисквит,пудинг |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |