-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом галета гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи овсянка ораниенбаум павловск петергоф печенье питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46769
Комментариев: 3288
Написано: 57401


САЛАТ *ЕКАТЕРИНИНСКИЙ* С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ

Воскресенье, 17 Декабря 2023 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях САЛАТ *ЕКАТЕРИНИНСКИЙ* С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ

Салат, который, как утверждается, очень любила императрица Екатерина I.
original (700x272, 357Kb)
Как правильно отварить и очистить говяжий язык
 
Язык тщательно моем, соскабливает ножом все лишнее и укладываем в кастрюлю. Добавляем туда очищенную морковь (целую), целую неочищенную луковицу, воду.
Доводим до кипения и аккуратно снимаем пену.
Добавляем лавровый лист, соль и чёрный перец горошком (2-3 шт.).
Уменьшаем огонь до минимума и варим говяжий язык 2-3 часа.
Как язык будет готов, достаём его и перекладываем в миску, которую ставим под холодную воду. Ждём 2-3 минуты и легко снимаем шкуру с языка. Если язык небольшой (до 1 килограмма), то надо варить 2 часа, если язык весит более килограмма — варим 3 часа.
 
Интересный факт
Во Франции существовал запрет на владение крестьянами говяжьего и свиного языка. Им нельзя было оставлять себе этот субпродукт. Его необходимо было отправлять на стол господам.
 
Ингредиенты
 
Язык говяжий отварной — 250 грамм;
Огурцы маринованные — 3 шт. (средних размеров);
Майонез — 2 столовые ложки;
Грецкие орехи — 100 грамм;
Соль, молотый перец — по вкусу.
Укроп — для подачи.
 
КБЖУ на 100 г : 204 / 11,31 / 16,71 / 2,84
 
Готовим:
 
Отварной и остуженный говяжий язык нарезают небольшими кусочками.
Такими же, по размеру, кусочками нарезают маринованные огурцы.
Грецкие орехи поджаривают на сухой сковороде минуты 2. И измельчают их в блендере, оставляя мелкие кусочки (не в пыль).
Соединяю грецкие орехи, майонез, соль и перец.
Смешиваю язык и огурцы и заправляют все соусом.
Помните, что данный салат не оливье, и его не надо готовить тазиками. Подавайте салат «Екатерининский» в небольшой красивой вазочке, украсив укропом.
Ещё варианты этого салата: Вместо маринованных используйте свежие огурцы. Добавьте тёртый сыр.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария.Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку