Домашний шоколадный пудинг - желе: 9 простых классических рецептов |
Шоколадное желе
Вам понадобится:
120 г горького шоколада
500 мл молока
10 г желатина
сахар по желанию
Приготовление:
1. Для начала нам нужно вскипятить молоко.
2. Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве
теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
3. Готовый желатин добавляем в молоко.
Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
4. Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком.
Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится
масса однородного цвета.
5. Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник.
Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом
или миндальными лепестками.
Простой рецепт шоколадного пудинга с какао
Предлагаю наипростейший рецепт приготовления пудинга домашних условиях. Можно считать его классическим, опираясь на него, вы сможете разнообразить лакомство различными добавками.
Возьмите:
Сахар, какао, кукурузный крахмал – по 1-1,5 больших ложек.
Молоко – 0,5 литра.
Соедините в варочной посуде какао, крахмал, сахарный песок.
Размешайте сухие компоненты.
Потихонечку начните вводить холодное молоко.
Включите на малый огонь конфорку.
Вливайте понемногу молока, сразу размешивая содержимое.
Масса начнет приобретать однородность, постепенно загустеет,
по консистенции будет напоминать сгущенку.
Проявится восхитительный аромат. Масса станет блестящей.
На помешивание уйдет примерно три минутки.
Увидите первые «бульки» — выключайте газ.
Разлейте по чашкам (формочкам). Дайте остыть.
Вскоре масса застынет, значит, пудинг готов.
Если возьмете на украшение орешки, советую из измельчить в крупную крошку.
И непременно обжарить на сухой сковороде, тогда они отдадут весь
аромат и будут очень вкусными. Великолепными дополнением
будут взбитые сливки, цукаты.
Очень полезный десерт из овсяных хлопьев.
Отличный вариант для детского завтрака.
Понадобится:
Овсяные хлопья – 350 гр.
Молочный шоколад – плитка.
Сахар – 100 гр.
Какао – 100 гр.
Молоко – 100 мл.
Вода – стакан.
Растворимый кофе – маленькая ложка.
Розмарин.
Приготовление:
Изначально сварите кашу, засыпав в молоко хлопья, сахар, добавив воду.
Немного охладите, протрите блендером в пюре.
Добавьте щепотку розмарина, кофе, какао.
Поставьте на плиту, закипятите кашу, прокипятите минутки 2-3.
Разлейте массу в формочки, налив до половины.
Сверху положите кубики шоколада. И долейте массу до верха формочек.
Потребуется:
Какао – 4 ст. ложки
Мед – 3 ст. ложки.
Кокосовое молоко (или коровье, за неимением) – четверть стакана.
Горький шоколад – 60 гр.
Ванилин – щепотка.
Кокосовая стружка, шоколадная крошка.
Соль – щепотка.
Как приготовить:
Удалите из авокадо косточку, выберите ложечкой мякоть.
Измельчите блендером.
Растопите в плошке шоколад, добавьте молоко, порошок какао.
Следом отправьте мед, ванилин, посолите.
Снимите с огня, разлейте по формочкам.
Поместите на полку холодильника, на пару часов для застывания.
Украсьте кокосом и шоколадной крошкой.
Видео с рецептом пудинга по-турецки. Учитесь, радуйте детей и родных.
Рубрики: | Кулинария.Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |