-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


Домашний шоколадный пудинг - желе: 9 простых классических рецептов

Четверг, 30 Ноября 2023 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Домашний шоколадный пудинг - желе: 9 простых классических рецептов



Шоколадное желе
Вам понадобится:
 120 г горького шоколада
  500 мл молока
  10 г желатина
  сахар по желанию
Приготовление:
1. Для начала нам нужно вскипятить молоко.
2. Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве
теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
3. Готовый желатин добавляем в молоко.
Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
4. Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком.
Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится
масса однородного цвета.
5. Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник.
Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом
или миндальными лепестками.
шоколадный пудинг











Простой рецепт шоколадного пудинга с какао
Предлагаю наипростейший рецепт приготовления пудинга домашних условиях. Можно считать его классическим, опираясь на него, вы сможете разнообразить лакомство различными добавками.
Возьмите:

Сахар, какао, кукурузный крахмал – по 1-1,5 больших ложек.
Молоко – 0,5 литра.

Рецепт приготовления пудинга с фото

Соедините в варочной посуде какао, крахмал, сахарный песок.
Размешайте сухие компоненты.

1

Потихонечку начните вводить холодное молоко.

3

Включите на малый огонь конфорку.
Вливайте понемногу молока, сразу размешивая содержимое.

2

Масса начнет приобретать однородность, постепенно загустеет,
по консистенции будет напоминать сгущенку.
Проявится восхитительный аромат. Масса станет блестящей.
На помешивание уйдет примерно три минутки.
Увидите первые «бульки» — выключайте газ.

5

Разлейте по чашкам (формочкам). Дайте остыть.
Вскоре масса застынет, значит, пудинг готов.
Если возьмете на украшение орешки, советую из измельчить в крупную крошку.
И непременно обжарить на сухой сковороде, тогда они отдадут весь
аромат и будут очень вкусными. Великолепными дополнением
будут взбитые сливки, цукаты.

Шоколадно-молочный пудинг без крахмала с кофе

Очень полезный десерт из овсяных хлопьев.
Отличный вариант для детского завтрака.

Понадобится:
Овсяные хлопья – 350 гр.
Молочный шоколад – плитка.
Сахар – 100 гр.
Какао – 100 гр.
Молоко – 100 мл.
Вода – стакан.
Растворимый кофе – маленькая ложка.
Розмарин.
Приготовление:

Изначально сварите кашу, засыпав в молоко хлопья, сахар, добавив воду.
Немного охладите, протрите блендером в пюре.

Добавьте щепотку розмарина, кофе, какао.
Поставьте на плиту, закипятите кашу, прокипятите минутки 2-3.

Разлейте массу в формочки, налив до половины.
Сверху положите кубики шоколада. И долейте массу до верха формочек.

шоколадный пудинг

Классический пудинг с авокадо и ванилью

Потребуется:
Какао – 4 ст. ложки
Мед – 3 ст. ложки.
Кокосовое молоко (или коровье, за неимением) – четверть стакана.
Горький шоколад – 60 гр.
Ванилин – щепотка.
Кокосовая стружка, шоколадная крошка.
Соль – щепотка.
Как приготовить:

Удалите из авокадо косточку, выберите ложечкой мякоть.
Измельчите блендером.

Растопите в плошке шоколад, добавьте молоко, порошок какао.
Следом отправьте мед, ванилин, посолите.

Снимите с огня, разлейте по формочкам.
Поместите на полку холодильника, на пару часов для застывания.

Украсьте кокосом и шоколадной крошкой.
Видео с рецептом пудинга по-турецки. Учитесь, радуйте детей и родных.








Рубрики:  Кулинария.Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку