-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом галета гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46761
Комментариев: 3288
Написано: 57393


Аджика

Суббота, 19 Августа 2023 г. 19:56 + в цитатник

Хоть и не шиковали мы во времена Союза, но есть вкусы, которые невозможно забыть. Например, вкус курочки, обмазанной грузинской аджикой и запеченной в духовке. Помните такой вкус? А аджику, которая лежала на полках всех магазинов, в маленьких 200 граммовых баночках? Сегодня предлагаем приготовить именно ту аджику. Рецепт прост и готовить быстро.

Ингредиенты:

• Перец острый – 1 кг
• Чеснок – 200 г
• Соль – 100 г
• Хмели-сунели – 100 г
• Кинза – 2 пучка

Для аджики потребуется чеснок. Очищаем его от кожуры.
Еще потребуется много острого перца, очищаем его от плодоножки с семенами.
Измельчаем на мясорубке перец.
Следом измельчаем кинзу. Непременно используем именно кинзу. Только с ней получится тот самый, пряный аромат и вкус аджики.
Осталось измельчить чеснок.
Добавляем хмели-сунели и соль. Соли можно меньше, грамм 70.
Перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем аджику в чистые, сухие банки и закрываем крышками.

Аджика прекрасно хранится в холодильнике долгое время. Такую аджику можно добавлять в первые и вторые блюда, что придаст не только вкус, но и аромат.

 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария.Курица.Индейка.Гусь.
Кулинария.Пряности и травы,специи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку