Аджика |
Хоть и не шиковали мы во времена Союза, но есть вкусы, которые невозможно забыть. Например, вкус курочки, обмазанной грузинской аджикой и запеченной в духовке. Помните такой вкус? А аджику, которая лежала на полках всех магазинов, в маленьких 200 граммовых баночках? Сегодня предлагаем приготовить именно ту аджику. Рецепт прост и готовить быстро.
Ингредиенты:
• Перец острый – 1 кг
• Чеснок – 200 г
• Соль – 100 г
• Хмели-сунели – 100 г
• Кинза – 2 пучка
Для аджики потребуется чеснок. Очищаем его от кожуры.
Еще потребуется много острого перца, очищаем его от плодоножки с семенами.
Измельчаем на мясорубке перец.
Следом измельчаем кинзу. Непременно используем именно кинзу. Только с ней получится тот самый, пряный аромат и вкус аджики.
Осталось измельчить чеснок.
Добавляем хмели-сунели и соль. Соли можно меньше, грамм 70.
Перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем аджику в чистые, сухие банки и закрываем крышками.
Аджика прекрасно хранится в холодильнике долгое время. Такую аджику можно добавлять в первые и вторые блюда, что придаст не только вкус, но и аромат.
Рубрики: | Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. Кулинария.Пряности и травы,специи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |