Творожный пирог с яблоками «Почти шарлотка»
|
|
Вторник, 01 Августа 2023 г. 19:38
+ в цитатник
Творожный пирог с яблоками она считает простой выпечкой, которую легко можно превратить в блюдо для особого случая. В тесто Екатерина рекомендует добавить цедру лимона, лайма и апельсина, перетерев их с сахаром. Для начинки использовать яблоки и груши в равном соотношении плюс немного мясистого и крупного изюма, настоянного на роме или ликёре. А после того, как пирог готов, его нужно полностью остудить, облить жидкой карамелью (можно солёной) и украсить орехами, маленькими меренгами или ломтиками фруктов.
Творожный пирог с яблоками «Почти шарлотка»
Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:
-
3 кисло-сладких яблока
-
100 г сахара
-
75 г растопленного сливочного масла
-
130 г творога, лучше пастообразного (продающегося в тубе)
-
2 яйца
-
150 г муки
-
0,5 ч. л. разрыхлителя
-
растительное масло для смазывания формы
-
2 ст. л. коричневого сахара
-
растительное тесто для смазывания формы
-
Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте тонкими ломтиками.
-
Взбить сахар с растопленным сливочным маслом. Не прекращая взбивать, добавьте творог и по одному добавьте яйца. Всыпьте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте до однородности.
-
Жаропрочную форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста. На него – яблоки, посыпьте их коричневым сахаром. Выложите оставшееся тесто.
-
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 35–40 мин. Выньте из духовке, остудите до комнатной температуры и подавайте.
Метки:
яблоки в тесте
творог
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-