-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


Как правильно замораживать хлеб

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Как правильно замораживать хлеб

Это – пост-инструкция для тех, кто не хочет часто печь/покупать хлеб, но любит есть его свежим. Сейчас расскажу, как можно хранить его долго 😉 Все, что для этого нужно – пищевая пленка и морозилка. Ну и духовка, если вы хотите прям эффект свежеиспеченного хлеба.

Как правильно замораживать хлеб

Особенно актуален пост в жаркую погоду, когда не хочется лишний раз включать духовку для выпекания хлеба. Ведь ее нужно довольно долго греть до максимальной температуры, а вместе с духовкой греется и воздух в кухне, какой хорошей ни была бы термоизоляция.

Обо всем по порядку.

❓КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ХЛЕБ

✅ Выпекаем хлеб,

✅ Полностью остужаем,

✅ Режем на половинки/четвертинки или оставляем целым,

✅ Плотно заворачиваем в пленку и кладем в морозилку,

✅ Храним до 2 недель (если дольше – портится структура и вкус).

❓КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ХЛЕБ

Вариант 1.

✅ Вынимаем из морозилки и кладем прямо в пленке на стол,

✅ Оставляем на ночь или на 5-6 часов.

✅ Дальше – режем и едим.

✅ Но если вам хочется ощущения свежего хлеба, можно после разморозки сбрызнуть его водой и прогреть в духовке при 200 градусах минут 5-7. Получится хрустящая корка и мягкий теплый мякиш.

Вариант 2.

✅ Разогреваем духовку до 150 С. Если есть кастрюля, в которой вы печете хлеб, грейте ее вместе с духовкой.

✅ Вынимаем хлеб из морозилки, снимаем упаковку.

✅ Кладем хлеб в духовку на противень или в кастрюлю с крышкой.

✅ Держим около получаса.

✅ Получаем хлеб, который очень сложно отличить от свежеиспеченного. Все вышеописанное подходит и для домашнего хлеба, и для покупного – хоть из пекарни, хоть из магазина.

источник

Рубрики:  Приборы.Хлебопечка.Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку