Как правильно замораживать хлеб |
Это – пост-инструкция для тех, кто не хочет часто печь/покупать хлеб, но любит есть его свежим. Сейчас расскажу, как можно хранить его долго 😉 Все, что для этого нужно – пищевая пленка и морозилка. Ну и духовка, если вы хотите прям эффект свежеиспеченного хлеба.
Особенно актуален пост в жаркую погоду, когда не хочется лишний раз включать духовку для выпекания хлеба. Ведь ее нужно довольно долго греть до максимальной температуры, а вместе с духовкой греется и воздух в кухне, какой хорошей ни была бы термоизоляция.
Обо всем по порядку.
❓КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ХЛЕБ
✅ Выпекаем хлеб,
✅ Полностью остужаем,
✅ Режем на половинки/четвертинки или оставляем целым,
✅ Плотно заворачиваем в пленку и кладем в морозилку,
✅ Храним до 2 недель (если дольше – портится структура и вкус).
❓КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ХЛЕБ
Вариант 1.
✅ Вынимаем из морозилки и кладем прямо в пленке на стол,
✅ Оставляем на ночь или на 5-6 часов.
✅ Дальше – режем и едим.
✅ Но если вам хочется ощущения свежего хлеба, можно после разморозки сбрызнуть его водой и прогреть в духовке при 200 градусах минут 5-7. Получится хрустящая корка и мягкий теплый мякиш.
Вариант 2.
✅ Разогреваем духовку до 150 С. Если есть кастрюля, в которой вы печете хлеб, грейте ее вместе с духовкой.
✅ Вынимаем хлеб из морозилки, снимаем упаковку.
✅ Кладем хлеб в духовку на противень или в кастрюлю с крышкой.
✅ Держим около получаса.
✅ Получаем хлеб, который очень сложно отличить от свежеиспеченного. Все вышеописанное подходит и для домашнего хлеба, и для покупного – хоть из пекарни, хоть из магазина.
источник
Рубрики: | Приборы.Хлебопечка.Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |