-Рубрики

 -Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пикник пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46678
Комментариев: 3285
Написано: 57300


​Лепешки на воде

Вторник, 18 Июля 2023 г. 19:56 + в цитатник

Лепешки на воде и муке — спасение, если нет ни хлеба, ни желания его выпекать. Они будут отличным дополнением к завтраку или первым блюдам. Пышные лепешки на воде сделать просто. И они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки в лепешках без кефира и дрожжей заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный. Рецепт лепешек на воде покажет, как легко приготовить такую замену хлеба на сковороде.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 г
  • Вода — 0,5 стакан = 100 мл
  • Растительное масло — 25 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Помидор — для подачи

Сделать полезнее: вместо пшеничной муки можно использовать овсяную. Она считается диетическим продуктом. Также подходит льняная мука. В ней содержится много белка. Ржаная мука сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Также в ее состав входят кальций, магний и витамины групп Е и В.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Помидор нарежьте тонкими полукольцами.

2. Приступите к замешиванию теста. Слегка подогрейте воду и добавьте в нее масло, чеснок и соль. Засыпьте пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок. Постепенно добавляя муку, замешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

3. Затем скатайте тесто в шар, поместите в миску и дайте ему «отдохнуть» 10 минут, накрыв миску крышкой. Затем продолжите замешивать тесто, досыпая муки. Когда тесто будет мягким и перестанет прилипать к рукам оберните тесто пленкой и оставьте на 10 минут.

4. Вмешайте специи. Насыпьте на доску специи и раскатайте тесто. После того как специи равномерно вмешаются, разделите тесто на шарики, и раскатайте небольшие тонкие лепешки.

5. Раскалите сковороду и обжарьте лепешки. Масло добавлять не нужно. Каждая лепешка жарится с обеих сторон по полминуты.

6. Готовые лепешки сложите на тарелку. Их можно подавать со свежими овощами или вместо хлеба к первому блюду. Оставшиеся лепешки долго пролежат в холодильнике. А если подсохнут, то их можно "оживить", сбрызнув водой и отправив в пакете на холод.

​Лепешки на воде
Рубрики:  Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку