-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках видео вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками сорбет соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46899
Комментариев: 3290
Написано: 57548


Картофельные котлеты с грибной подливкой

Понедельник, 17 Июля 2023 г. 20:42 + в цитатник
  • 600 гр картофеля
  • 2 яйца
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 300 гр шампиньонов (или других грибов)
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить.

2. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 гр сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.

3. Обвалять котлеты в сухарях.

4. Обжарить с обеих сторон.

5. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его в 50 гр сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.

6. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

7. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.

Картофельные котлеты с грибной подливкой
Рубрики:  Кулинария.Картофель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку