-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


Тарт с карамелизированной клубникой

Вторник, 11 Июля 2023 г. 19:40 + в цитатник
Тарт с карамелизированной клубникой

Этот тарт с карамелизированной клубникой - своеобразная вариация на тему популярного тарт татена, но вместо яблок используется клубничная начинка. Основа получается рассыпчатой и нежной, а начинка сочной, с легкой кислинкой. Я этот тарт готовила с замороженной ягодой, так как до урожая нового сезона нужно использовать оставшиеся запасы из морозилки, поэтому этот тарт можно готовить круглый год, не дожидаясь сезона ягод.

  • Мука – 180 г
  • Масло сливочное – 120 г (100 г холодного масла в тесто, 20 г в начинку)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Клубника – 650 г (вес в замороженном виде)
  • Сахар – 4 ст.л. (или по вкусу)
  • Вино красное сладкое – 40 мл
  • Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для тарта с карамелизированной клубникой.

  • Шаг 2

    Замесить тесто. Сделать это можно или руками, или с помощью комбайна (использовать насадку «металлический нож»).

    Муку просеять с сахарной пудрой. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке с пудрой. Растереть ингредиенты вместе до образования крошки. Растирать нужно быстро, и руки желательно предварительно поддержать под холодной водой (так масло не будет слишком быстро таять).

  • Шаг 3

    Добавить ложку сметаны и, делая как можно меньше движений, соединить крошку в единый ком теста (в зависимости от жирности сметаны, её может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому добавлять продукт лучше небольшими порциями; если же сметаны под рукой не оказалось, то вместо неё можно взять 1-2 ложки ледяной воды или 1-2 яичных желтка).

  • Шаг 4

    Завернув в плёнку, отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.

  • Шаг 5

    Для приготовления начинки сковороду разогреть, всыпать на неё сахар и дать ему расплавиться до карамели янтарного цвета (важно не передержать карамель, иначе будет чувствоваться горечь).

    Клубнику разрезать на 2-4 части и выложить в сковороду с карамелью. Постоянно мешая, потушить ягоды до максимального выпаривания жидкости. Если будете использовать замороженную ягоду, то, чтобы на этот этап не ушло много времени, советую ягоду предварительно разморозить на сите.

  • Шаг 6

    Далее добавить в клубнику сливочное масло, вино и бальзамический уксус. Размешать и проварить 5 минут. На выходе должен получиться густой джем с кусочками ягод.

  • Шаг 7

    Снять сковороду с огня, добавить ванильный сахар и размешать.

  • Шаг 8

    Форму (диаметр 22-24 см) выстелить пекарской бумагой, разложить ровным слоем начинку и дать ей полностью остыть.

  • Шаг 9

    Тесто раскатать до нужного диаметра и перенести в форму, разместив его поверх начинки.

  • Шаг 10

    Выпекать тарт с карамелизированной клубникой 20-25 минут при 180 С.

  • Шаг 11

    Дать пирогу минут 10 остыть, пройтись острым ножом вдоль стенок и снять их. Перевернуть тарт на блюдо/доску и аккуратно убрать бумагу.

    Подавать такой тарт с карамелизированной клубникой можно тёплым, с мороженым, или остывшим.

    Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка - пироги с клубникой
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку