Чайный пирог |
Приготовить вкусный пирог можно на крепкой чайной заварке. Скажу честно, выпечка получается ничуть не хуже, чем из теста на кисломолочных продуктах, а по цене, сами понимаете, будете гораздо дешевле.Чайный пирог из заварки очень выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное и домашнее к завтраку или на перекус в течение дня. Главное, чтобы у вас было немного сладкого варенья и хорошая мука. Минимум продуктов, простой до банальности рецепт, а выпечка – вкуснейшая!
Вот и все, что у вас должно быть под рукой, чтобы приготовить вкусную выпечку!
Список продуктов:
· крепкий чай 200 мл;
· мука 250 г.;
· сахар 150 г.;
· варенье или джем 2 ст.л.;
· сода 1 ч.л.;
· уксус 1 ст.л.;
· растительное масло 30 мл.
Сначала нужно заварить крутым кипятком 1 пакетик черного чая. Оставляйте его на 10 минут, чтобы заварка получилась крепкой.Затем пакетик нужно хорошенько отжать и уже можно его выбросить.
В отдельной миске нужно смешать муку с сахаром.
Добавить к смеси сладкое варенье.
Муку берите высшего сорта, просейте ее обязательно перед тем, как замешивать тесто.
Количество сахара регулируйте на свой вкус – меньше или больше. Берите в учет еще и тот факт, что варенье также сладкое.
Перемешать и влить чай.Влить растительное масло.Соду погасить уксусом и замешать тесто.Должно получиться однородное текучее и на половину густое тесто.Выливайте тесто в форму для выпечки и готовьте пирог в духовке при температуре 180° в течение 25-30 минут.
Использовать можно любую жаропрочную форму. Лучше всего смазать дно растительным маслом или сливочным, чтобы пирог было проще достать.Во время приготовления верхушка зарумянится, а внутри выпечка идеально пропечется.
Учитывайте, что духовки в каждом доме - разные. Температура и время приготовления не всегда будут такие же, как у меня в рецепте. Проверяйте готовность пирога, используя зубочистку. Если на ней не остается следов теста, значит - выпечка полностью пропеклась и ее можно доставать из духовки.
Пирог можно подавать к чаю или молоку – будет очень вкусно. Даже на второй день выпечка не утрачивает своей мягкости и воздушности, не черствеет.
Перед подачей к столу, пирог я посыпаю сахарной пудрой!
Попробуйте этот рецепт и вы, я уверена, что будете довольны. А если статья была вам интересна, поставьте лайк прямо сейчас!
Рубрики: | Выпечка - пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |