Воскресенье, 09 Июля 2023 г. 19:26
+ в цитатник
Дам несколько советов, как правильно приготовить рыбный шашлык.
Приготовление:
Главное, чтобы у Вас было именно филе форели. Можете разделать рыбу сами, а можете приобрести в магазине уже готовое филе. Его не нужно делить на порционные кусочки, наоборот – режем длинными узкими полосками. По ширине ориентируйтесь на помидоры черри, которые будут готовиться в паре с рыбкой.
![Режем филе правильной формы Форель порезанная полосками для шашлыка из рыбы](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/07/14/forel-poloskami.jpg)
Цитрусовый сок лучше взять свежевыжатый, соедините его с соевым соусом, медом и специями (имбирь и чеснок). И в этом маринаде выдержите рыбу минут 15, вполне достаточно, чтобы она стала аппетитно ароматной и необыкновенно нежной.
![Немного помариновать... Кусочки форели в маринаде для создания дополнительного вкуса](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/07/14/forel-v-marinade.jpg)
Осталось только нанизать полоски рыбы на шампуры, чередуя их с черри. Этот способ мои мальчики называют «Поймать волну». Начинаете нанизывать с рыбы, затем надеваете помидор, затем вновь закрываете ее форелью и так, до конца волны, пока ее не поймаете. Просто, быстро, а как вку-у-усно, ум отъешь!
![И нанизать! Рыба на шампурах с помидорами черри для приготовления шашлыка](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/07/14/ryba-na-shampurah.jpg)
Далее только угли, тут далеко не убегайте, нежная форель готовится мгновенно, минут 5-7 с каждой стороны и все. Шпинат и кольца красного сладкого лука довершат гурманский экстаз, всяк рискнувшего приготовить по этому рецепту шашлык. Удачных Вам шашлычных экспериментов!
![Приятного аппетита! Готовый шашлык из форели с помидорами луком и шпинатом](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/07/14/gotovyj-rybnyj-shashlyk.jpg)
-
Если все-таки Вам придется покупать замороженную рыбу в магазине, внимательно посмотрите, насколько толстая корка льда у нее, покрыта ли она снежным налетом или инеем. Все это говорит о том, что эту рыбу уже размораживали и возможно не единожды! Оно Вам надо? Лучше посмотрите в отделе охлажденных продуктов. Выбирайте «аки девушку» – свежий запах, ярко красные
щечки жабры, ясные прозрачные глаза. Вот такая рыбка точно одарит Вас изысканным вкусом и ароматом!
-
В жизни много разных ситуаций, и возможно-таки Вам придется готовить шашлык из замороженной рыбы. Здесь главное разморозить ее естественным путем – в холодильнике на нижней полке. Не стоит ускорять процесс размораживания при комнатной температуре или тем паче использовать микроволновую печь. Шашлык, приготовленный из такой рыбы, Вас крупно разочарует сухостью и жесткостью!
-
Ну, и последний совет – как определить готовность рыбного шашлыка. Это, пожалуй, самое главное, ведь не прожаренный мало того, что резиновый, он еще и небезопасен для здоровья, а пережаренный будет сухим и невкусным. Значит, вооружайтесь обычной вилкой и следите за процессом – это очень просто. Вилкой разделите кусочек на волокна и посмотрите, какая рыба внутри. Если все еще глянцевая, жарьте дальше, а если она стала непрозрачная и матовая даже в самом крупном кусочке – смело убирайте с огня!
-
Форель – 500 г (филе)
-
Помидоры черри – 8-10 шт.
-
Шпинат – 200 г
-
Лук красный – 1 шт.
-
Маринад
-
Соевый соус – 70 мл
-
Сок лимонный – 70 мл (или апельсиновый)
-
Мед – 50 мл (жидкий)
-
Имбирь – 1 ч.л.
-
Чеснок – 1-2 зубчика
Метки:
шашлык
пикник
рыба
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-