Как приготовить рис с овощами в пароварке |
Рис с овощами в пароварке приготовится очень просто и быстро. Блюдо получается максимально полезным и вкусным. Рис с овощами в пароварке получается рассыпчатым и сочным.
Подготовить продукты для приготовления риса с овощами в пароварке. Состав овощей смело можно заменять. Причем замороженные овощи тоже сюда прекрасно подходят, так что самое время их использовать. Я делала и с цуккини, с тыквой, луком, картофелем, все вкусно получается.
Горошек можно взять замороженный, специально размораживать его не надо. Если хотите максимально диетическое блюдо, то не используйте сливочное масло, просто игнорируйте этот ингредиент.
Рис хорошенько промыть, выложить в чашу для приготовления на пару и залить 200 г воды . Добавить соль по вкусу.
Помидоры черри промыть и порезать на две половинки. Морковь очистить и потереть на терке. В этот раз я потерла ее на терке бернер маленькими брусочками. По истечении чуть меньше получаса варки на пару они остались немного твердоваты, но мне понравилось.
В чашу к рису добавить морковь, помидоры черри и зеленый горошек. Немного все посолить. Сверху выложить кусочками порезанное сливочное масло. Оно придаст блюду легкий и приятный сливочный оттенок. Если не смотреть на граммы ( или нет весов) , то получится просто добавить по горсти овощей.
Поставить чашу с рисом и овощами в пароварку, закрыть крышкой и выставить время 25-30 минут. За это время у меня все прекрасно приготовилось. Конечно время напрямую зависит от используемых овощей, величины их нарезки и сорта риса. Я беру рис басмати. Если например морковь порезать крупным кубиком, то конечно она не успеет приготовиться за указанное время.
Например замороженные овощи готовятся чуть быстрее свежих. Поэтому если используете именно их, то время можно выставить и 20-25 минут. После загляните и попробуйте, если еще не готово, то добавьте 5- 10 минут.
Через 25 минут открыть пароварку и проверить рис с морковью. По надобности добавить время и довести рис с овощами в пароварке до полной готовности.
Рис с овощами в пароварке готов. Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Оно может служить как гарниром к любому мясу, курицу или рыбе, так и как самостоятельное блюдо. Кстати, вполне можно добавить вместе с овощами и приправленные кусочки курицы. В этом случае вы получите уже сытное второе.
Приятного всем аппетита и будьте здоровы!
Рубрики: | Приборы.Пароварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |