-Рубрики

 -Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пикник пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46678
Комментариев: 3285
Написано: 57300


Как приготовить рис с овощами в пароварке

Среда, 05 Июля 2023 г. 19:56 + в цитатник
Как приготовить рис с овощами в пароварке

Рис с овощами в пароварке приготовится очень просто и быстро. Блюдо получается максимально полезным и вкусным. Рис с овощами в пароварке получается рассыпчатым и сочным.

  • Рис – 120 г
  • Вода – 200 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Морковь – 70 г
  • Горошек зеленый – 60 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для приготовления риса с овощами в пароварке. Состав овощей смело можно заменять. Причем замороженные овощи тоже сюда прекрасно подходят, так что самое время их использовать. Я делала и с цуккини, с тыквой, луком, картофелем, все вкусно получается.

    Горошек можно взять замороженный, специально размораживать его не надо. Если хотите максимально диетическое блюдо, то не используйте сливочное масло, просто игнорируйте этот ингредиент.

  • Шаг 2

    Рис хорошенько промыть, выложить в чашу для приготовления на пару и залить 200 г воды . Добавить соль по вкусу.

  • Шаг 3

    Помидоры черри промыть и порезать на две половинки. Морковь очистить и потереть на терке. В этот раз я потерла ее на терке бернер маленькими брусочками. По истечении чуть меньше получаса варки на пару они остались немного твердоваты, но мне понравилось.

  • Шаг 4

    В чашу к рису добавить морковь, помидоры черри и зеленый горошек. Немного все посолить. Сверху выложить кусочками порезанное сливочное масло. Оно придаст блюду легкий и приятный сливочный оттенок. Если не смотреть на граммы ( или нет весов) , то получится просто добавить по горсти овощей.

  • Шаг 5

    Поставить чашу с рисом и овощами в пароварку, закрыть крышкой и выставить время 25-30 минут. За это время у меня все прекрасно приготовилось. Конечно время напрямую зависит от используемых овощей, величины их нарезки и сорта риса. Я беру рис басмати. Если например морковь порезать крупным кубиком, то конечно она не успеет приготовиться за указанное время.

    Например замороженные овощи готовятся чуть быстрее свежих. Поэтому если используете именно их, то время можно выставить и 20-25 минут. После загляните и попробуйте, если еще не готово, то добавьте 5- 10 минут.

  • Шаг 6

    Через 25 минут открыть пароварку и проверить рис с морковью. По надобности добавить время и довести рис с овощами в пароварке до полной готовности.

  • Шаг 7

    Рис с овощами в пароварке готов. Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Оно может служить как гарниром к любому мясу, курицу или  рыбе, так и как самостоятельное блюдо. Кстати, вполне можно добавить вместе с овощами и приправленные кусочки курицы. В этом случае вы получите уже сытное второе.

    Приятного всем аппетита и будьте здоровы!

Рубрики:  Приборы.Пароварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку