-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках видео вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками сорбет соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46899
Комментариев: 3290
Написано: 57548


Пирожное

Вторник, 04 Июля 2023 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Если нужно взять в гости что-нибудь к чаю, я пеку свои любимые пирожные: и быстро готовить, и вкусно получается (десерт на пять с плюсом)

! (700x525, 291Kb)

Уже давно перестала покупать готовые десерты для похода по гостям. В магазине большое разнообразие всяческих десертов, но домашнее всегда вне конкуренции. А эти пирожные заслужили особое внимание, они превосходные!
 
Рецепту этому много лет, но возможно многие его забыли, а кто-то не знал. Что мне нравится в нём, так это простота в приготовлении. Миксером всё взбили и в духовку. А собрать пирожные еще проще, сложнее дать им настояться пару часов в холодильнике. По моим наблюдениям, пирожные которым удалось «дожить» до следующего дня, становятся еще вкуснее.

Ингредиенты.

Яйца - 3 шт
Сахар - 50 г
Сгущеное молоко - 320 г
Масло - 200 г
Разрыхлитель - 2 чл
Мука - 290 г
Крем:
 
Сметана - 300 г
Сахар - 100 г
 
Приготовление.
Яйца взбиваю с сахаром до пышной пены.


1 (700x525, 201Kb)

Добавляю растопленное, но уже остывшее сливочное масло и сгущеное молоко. Снова взбиваю миксером до однородности.


2 (700x525, 213Kb)

Дальше всыпаю муку с разрыхлителем. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Лучше еще раз взбить миксером.

3 (700x525, 266Kb)

Тесто получается как густая сметана, выкладываю его на противень с пергаментом, ровном слоем.
 
Выпекаю при 180° до готовности, примерно 15 минут. Всё зависит от духовки и размера противня. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, так точно не ошибётесь.


4 (700x525, 266Kb)

Готовый корж перекладываем на стол и пока теплый при помощи небольшого стакана выдавливаем круги.
 
На этот раз я взяла противень небольшого размера 33*23, поэтому кружочки получились высокие. Если не хотите такие высокие, объемные пирожные, берите противень побольше.


5 (700x525, 322Kb)

Дно у пирожных у меня подрумянилось. Поэтому нижнюю часть я срезала. Чтобы при склейке по середине не было темной полоски.


6 (700x525, 273Kb)

Все обрезки я измельчила на крупной тёрке в крошку.


7 (700x525, 285Kb)

Для крема при помощи венчика смешала сметану с сахаром.
 
Полностью окунаю в крем по два колесика. Затем соединяю их друг с другом, слегка придавливая.


8 (700x525, 242Kb)

И перекладываю в крошку, обсыпаю со всех сторон.


9 (700x525, 263Kb)

Перекладываю бочонки на блюдо и сверху украшаю натёртым шоколадом или ягодами. Убираю в холодильник пропитаться.


10 (700x525, 291Kb)

Приятного аппетита! good


11 (700x525, 281Kb)

Когда готовлю на большом противне, у меня получается примерно 12 таких больших бочонков. С этого противня вышло 7 штук.
 
Обычно остаётся крошка и крем. Я просто слоями раскладываю их по стаканам и вот еще один десерт готов.
Рубрики:  Выпечка - пирожное
Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку