Галета с вишней и персиками |
Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога. Поэтому давайте приготовим галету с ароматными сочными персиками и легкой кислинкой вишни. Подайте к такому пирогу шарик любимого мороженого и прекрасный летний десерт готов!
Подготовить продукты по списку.
Сливочное масло для галеты должно быть холодным.
При использовании в данной галете замороженной вишни нет необходимости ее предварительно размораживать. Если все же разморозили, то нужно тщательно слить всю жидкость.
Вместо персиков можно взять нектарины или же заменить их на яблоки, только они должны быть крепкие, чтобы не превратились в кашу в процессе выпечки.
Джем можно взять любой, например, яблочный, вишневый или абрикосовый.
Просеять муку с сахарной пудрой (при желании количество пудры можно уменьшить) и солью.
100 граммов сливочного масла порезать небольшими кубиками.
В чаше измельчителя порубить масло с мукой и пудрой до состояния крошки и пересыпать в большую миску. Можно перетереть смесь руками или же порубить ножом.
Добавить в получившуюся крошку два желтка.
Быстро замесить тесто, после чего завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике пару дней или же убрать в морозилку и заморозить.
Приготовить начинку: удалить у свежей вишни косточки любым удобным способом, а персики, не очищая от кожицы, порезать кубиками размером примерно с вишню.
Можно использовать персики, замороженные кубиком. Это сократит немного время приготовления галеты. Размораживать предварительно не нужно.
Растопить в сотейнике или на сковороде 40 граммов сливочного масла с коричневым сахаром. Добавить персики и готовить, помешивая, 5 минут. Снять с огня, добавить вишню (можно добавить корицу, примерно 0,5 ч.л. при желании) и крахмал, перемешать.
Если используете замороженные ягоды и персики, то проварить стоит немного дольше, чтобы начинка загустела.
На присыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Перенести тесто на подготовленный противень (застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой).
Можно раскатать тесто между двумя листами пергамента, а потом перенести его на противень на одном из листов.
В центр, отступая от краев примерно по 5 см, выложить начинку. Накрыть начинку оставшимися свободными краями теста и слега защипать их.
Смазать тесто разболтанным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Приготовить поливку для галеты: прогреть джем, добавив 1-2 ст.л. воды (в зависимости от густоты джема), довести до кипения.
Смазать этой смесью горячее тесто при помощи кисточки. Оставшейся смесью полить начинку пирога.
Галета с вишней и персиками готова. Подавать галету теплой или остывшей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами Выпечка - пироги с вишней,черешней. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |