-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


Галета с вишней и персиками

Вторник, 04 Июля 2023 г. 20:51 + в цитатник
Галета с вишней и персиками

Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога. Поэтому давайте приготовим галету с ароматными сочными персиками и легкой кислинкой вишни. Подайте к такому пирогу шарик любимого мороженого и прекрасный летний десерт готов!

  • Персик – 2 шт. можно использовать замороженный кубиком персик
  • Вишня – 200 г можно использовать замороженную
  • Сахар коричневый – 50 г
  • Крахмал кукурузный – 50 г
  • Масло сливочное – 140 г
  • Мука – 200 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Джем – 40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Сливочное масло для галеты должно быть холодным.

    При использовании в данной галете замороженной вишни нет необходимости ее предварительно размораживать. Если все же разморозили, то нужно тщательно слить всю жидкость.

    Вместо персиков можно взять нектарины или же заменить их на яблоки, только они должны быть крепкие, чтобы не превратились в кашу в процессе выпечки.

    Джем можно взять любой, например, яблочный, вишневый или абрикосовый.

  • Шаг 2

    Просеять муку с сахарной пудрой (при желании количество пудры можно уменьшить) и солью.

    100 граммов сливочного масла порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    В чаше измельчителя порубить масло с мукой и пудрой до состояния крошки и пересыпать в большую миску. Можно перетереть смесь руками или же порубить ножом.

    Добавить в получившуюся крошку два желтка.

  • Шаг 4

    Быстро замесить тесто, после чего завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

    Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике пару дней или же убрать в морозилку и заморозить.

  • Шаг 5

    Приготовить начинку: удалить у свежей вишни косточки любым удобным способом, а персики, не очищая от кожицы, порезать кубиками размером примерно с вишню.

    Можно использовать персики, замороженные кубиком. Это сократит немного время приготовления галеты. Размораживать предварительно не нужно.

  • Шаг 6

    Растопить в сотейнике или на сковороде 40 граммов сливочного масла с коричневым сахаром. Добавить персики и готовить, помешивая, 5 минут. Снять с огня, добавить вишню (можно добавить корицу, примерно 0,5 ч.л. при желании) и крахмал, перемешать.

    Если используете замороженные ягоды и персики, то проварить стоит немного дольше, чтобы начинка загустела.

  • Шаг 7

    На присыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Перенести тесто на подготовленный противень (застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой).

    Можно раскатать тесто между двумя листами пергамента, а потом перенести его на противень на одном из листов.

    В центр, отступая от краев примерно по 5 см, выложить начинку.  Накрыть начинку оставшимися свободными краями теста и слега защипать их.

    Смазать тесто разболтанным желтком.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

  • Шаг 8

    Приготовить поливку для галеты: прогреть джем, добавив 1-2 ст.л. воды (в зависимости от густоты джема), довести до кипения.

    Смазать этой смесью горячее тесто при помощи кисточки. Оставшейся смесью полить начинку пирога.

  • Шаг 9

    Галета с вишней и персиками готова. Подавать галету теплой или остывшей.

    Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами
Выпечка - пироги с вишней,черешней.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку