-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки видео вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 47186
Комментариев: 3299
Написано: 57857


Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Воскресенье, 25 Июня 2023 г. 18:49 + в цитатник

Тесто

  • 2 ложки сметаны, 
  • 100-150 г кефира, 
  • 50 г масла или маргарина (растопить), 
  • Соль - треть ч.л., 
  • 0,5 ч.л соды, 
  • мука, 
  • щепотка сахара.

Приготовление

  1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. 
  2. Добавить сахар и маргарин. 
  3. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) 
  4. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). 
  5. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. 
  6. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста. 
Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Рубрики:  Выпечка - пицца
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Mono-Liza   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2023 г. 07:31 (ссылка)
Басёна, благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2023 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку