Нежный, воздушный и вкусный бисквитно-песочный пирог с клубникой к чаю |
Клубничный пирог необычный, а стоило лишь совместить два вида теста: нежный, воздушный и вкусный пирог с клубникой к чаю.
Нежный идеальный пирог с клубникой (с вишней, смородиной) получается благодаря правильным пропорциям теста и особой подготовки ягод. Сладкий пирог сочетает в себе нежное пористое (не мокрое от плодов) бисквитное тесто и рассыпчатое песочное тесто. Выпекается десерт сразу, готовится легко и быстро, только стоит дождаться, пока духовка сделает свою работу. На вкус ягодный пирог получается изумительный, хотя, кажется два простых рецепта, но вместе они создают идеальную композицию – советую попробовать!
Пирог получается воздушный и пористый, ягоды не создают сырого теста, и песочное тесто отличное сочетается во вкусе. Готовьте с удовольствием!
1. Готовим песочное тесто. Смешиваем муку с солью и сахаром, добавляем мягкое сливочное масло (заранее достать из холодильника), разминаем слегка вилкой.
2. Добавляем небольшое яйцо и собираем тесто. Долго месить не нужно, нужно только собрать до однородности.
3. Размешаем ровным слоем песочное тесто в форме, использую прямоугольную форму, но можно и круглую. Застелите для удобства пергаментом, который не нужно смазывать.
4. Ягоду клубники промоем под проточной водой, ягода должна быть не битой. Даем стечь воде и разрезаем крупные плоды на кусочки. Таким образом, ягода позволит пропечься тесту лучше, чем целиком.
5. Готовим бисквитное тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом (можно картофельным). Крахмал сделает тесто более рыхлым и поможет убрать лишнюю влагу от ягод.
6. Яйца берем из холодильника, делим на белки и желтки. К желткам добавляем чуть больше подготовленного сахара и ванильный сахар, взбиваем пару минут миксером добела.
7. Взбиваем белки со щепоткой соли постепенным добавлением оставшегося сахара до пиков.
8. В желтки аккуратно вводим взбитые белки небольшими порциями и перемешиваем снизу вверх.
9. В конце добавляем в 3-4 приема муку с крахмалом и разрыхлителем, также перемешивая аккуратно, а затем ягоду.
10. Выкладываем бисквитное тесто на песочное тесто, разравниваем. Я посыпаю воздушным рисом, можно сахар использовать или стружку кокосовую. Выпекаем в духовке (разогреть заранее) при температуре 180 градусов около 50 минут.
11. Не стоит открывать во время выпечки дверцу, иначе пирог может осесть. Деревянная шпажка должна быть сухой. Остужаем пирог сначала в форме немного, затем на решетке. Посыпаем по желанию сахарной пудрой
12. Пирог получается воздушный и пористый, ягоды не создают сырого теста, и песочное тесто отличное сочетается во вкусе.
Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | Выпечка - пироги с клубникой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |