-Рубрики

 -Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пикник пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46678
Комментариев: 3285
Написано: 57300


Готовлю из остатков творога вкуснейший десерт

Четверг, 01 Июня 2023 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Готовлю из остатков творога вкуснейший десерт без выпечки - всего 158 ккал на 100 г!

Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-38-16 2023 (700x387, 521Kb)

Творог - мой любимый ингредиент на кухне! Что я с ним только не готовлю, начиная от традиционных, всем известных блюд, заканчивая необычными, нестандартными и новыми рецептами.
 
В детстве я очень любила творог и кушала его много. Когда мама не успевала приготовить еду на большую семью, мы не расстраивались и знали что поесть.
 
Просто брали побольше творога из холодильника, заливали доброй порцией свежих сливочек, конечно же сахарку побольше и просто уплетали это лакомство, только ложками успевали "загребать". А потом снова убегали на улицу.
 
И сегодня я хочу предложить вам интересный вариант десерта с творогом. Такая сладость выглядит очень необычно и оригинально, и поверьте, это очень приятный, очень вкусный творожный десерт. 
 
 
Он хорош также тем, что для его приготовления идут остатки творога, которые залежались в холодильнике и на этот пакетик уже не обращаешь внимание.
 
Но мои дети не сразу поняли, из чего приготовлен это вкусненький десерт. Творог совсем не чувствуется - просто лакомишься десертом с приятным молочным вкусом. Что говорить о гостях, которые даже не догадываются о моей любви к творогу😋😆!
 
Можно готовить как к завтраку, так и к обеду, и ужину. Утром такое творожное лакомство даёт дополнительную сытость, а вечером ужин, хорошо дополнять этим лёгким низкокалорийным десертом (всего 158 ккал).
 
Вот как его приготовить
 
Рецепт из разряда быстрых, нужные ингредиенты уже подготовлены, но давайте всё по порядку 
 
Итак, в первую очередь соединяю тёплое молоко, у меня 120 мл. и быстрорастворимый желатин. Такой желатин набухает быстро, в течении 2-5 минут. 
 
Он тут же впитал всю влагу, но отставляю его пока в сторону. 
 
Далее творог, у меня 250 грамм 5% зернового творога. Пересыпаю его в удобную, глубокую миску.
 
 
75 грамм сахарной пудры добавляю к творогу и блендером пробиваю творожную массу до мягкого однородного состояния. Всё происходит быстро, на пробивание моего творога ушло ровно 3 минуты.
 
*В этом рецепте зерновой творог легко заменяется мягким, в брикетах. 
 
Посмотрите, такая перебитая масса напоминает взбитые густые сливки. Она не стекает с лопатки, а по консистенции очень воздушная и кремообразная.
 
Теперь снова возвращаюсь к нашему желатину. Нагрею его до состояния, когда крупинки полностью растворились, но сама масса ещё не успела закипеть.
 
При этом, постоянно помешиваю, не даю крупинкам желатина прилипнуть к стенкам сотейника. Не хочется случайно обнаружить их в десерте
 
Вливаю горячий желатин в творожную массу и в течении 30 секунд, не более, соединю ингредиенты между собой. Я делаю это миксером, чтобы желатин не успел схватиться.
 
Десерт буду оформлять в силиконовой форме для кексов, как раз приготовленная творожная масса полностью распределяется в 6ти ячейках.
Что очень удобно.
 
Аккуратно, но быстро распределяю полученную массу.
 
*Десерт можно залить в стеклянную, либо в разъёмную форму. И после застывания уже нарезать на порционные кусочки.
 
Для быстрого схватывания убираю в холодильник на 30 минут.
 

Фоторецепт приготовления творожного десерта:

2.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-36-00 2023 (700x390, 441Kb)

3.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-36-05 2023 (700x390, 518Kb)

4.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-36-10 2023 (700x390, 525Kb)

5.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-37-04 2023 (700x390, 306Kb)

6.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-37-48 2023 (700x390, 341Kb)

7.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-37-52 2023 (700x390, 435Kb)

8.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-37-58 2023 (700x390, 353Kb)

9.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-38-03 2023 (700x390, 373Kb)

10.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-35-38 2023 (700x390, 346Kb)

11.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-38-16 2023 (700x387, 521Kb)

Спустя полчаса десерт отлично застыл!
 
Украсить его можно на свой вкус. Например, полить клубничным, либо малиновым сиропом или мёдом, посыпав сверху свеже рубленными грецкими орехами. 
 
Я слегка присыпала сахарной пудрой и добавила нотки молочного шоколада. Получается вкусно. 
 
вкуснота из творога
 
250 г творога 
120 мл. молока 
30 г быстрорастворимого желатина 
75 г сахарной пудры
 
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария.Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку