-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


Пирожки с картошкой в духовке

Пятница, 19 Мая 2023 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки с картошкой в духовке

РїРёСЂ1 (700x441, 308Kb)

Хочу рассекретить  рецепт вкусных пирожков, тающих во рту. Тесто у нас будет дрожжевое, оно остается мягким и на второй день и отлично подходит для любых начинок.
 
Как приготовить пирожки с картошкой
Для приготовления понадобится:
 
Сливки 20% — 100 мл.
Молоко — 200 мл.
Мука хлебопекарная высший сорт — 500 гр.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 20 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Желток куриный — 3 шт.
Дрожжи сухие — пакетик (12 гр.)
Для начинки:
Картофель — 8-10 шт.
Лук — 1 шт большая.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сливки — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Сначала поставим опару. Для этого в теплое молоко со сливками помещаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте (это важно!).


РїРёСЂ2 (700x409, 257Kb)

Дрожжи должны заработать. Если вы увидите, что всходит вот такая пышная пенная шапочка — все отлично.
 
Желтки (2 шт, один понадобится чуть позже) разотрем с подтопленным мягким сливочным маслом, и вольем к ним поднявшуюся опару. В муку сразу добавляем соль и вместе их просеиваем в общую емкость, сразу же замешивая. Тесто сильно не забиваем, оно должно остаться мягким. Если липнет к рукам — смажьте их растительным маслом.
 
Готовый колобок теста помещаем на расстойку в теплое место на час, прикрыв полотенцем. Там оно увеличится в 3 раза.


РїРёСЂ3 (700x409, 219Kb)

А пока тесто настаивается, займемся вкуснейшей начинкой.
 
Лучок нарезаем и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета. Ох и аромат пойдет! Картофель отвариваем в подсоленной воде, давим толкушкой до состояния пюре.


РїРёСЂ4 (700x409, 259Kb)

Соль смешиваем со сливками, чтобы она в них растворилась, и вольем в пюре. Туда же помещаем сливочное масло и обжаренный лук. Хорошо перемешиваем начинку.
 
Пока она немного остывает, снова вернемся к тесту и обомнем его руками. Дрожжевое тесто очень любит тепло человеческих рук. Кажется именно в этот момент работы с тестом пирожки получаются «с душой».
 
Делим получившееся тесто на порционные кусочки, катаем из них колобки, укрываем полотенцем от заветривания.


РїРёСЂ5 (700x409, 225Kb)

Далее посыпаем рабочее пространство мукой и раскатываем каждый колобок в лепешку. Толщина их должна быть примерно 0,5 см.
 
В центр помещаем начинку, закрываем и защипываем тесто. Заготовки сразу же укладываем на пекарскую бумагу, на противень швом вниз.


РїРёСЂ6 (700x409, 251Kb)

Даем заготовкам полежать на противне под полотенцем минут 30, чтобы они подошли. И затем сверху каждый обмазываем оставшимся желтком смешанным с 1 ст. л. сливок. Такая глазурь поможет им красиво подрумяниться.
 
Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.


РїРёСЂ7 (700x409, 349Kb)

Готово! У дрожжевого теста с добавлением сливок восхитительный нежный вкус, оно мягкое и пышное. Поэтому не жалейте добавлять этот ингредиент, сами увидите разницу.
 
Угощайте своих близких и приятного вам аппетита!
Рубрики:  Выпечка - пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку