Постные банановые кексы с мёдом |
Кексы получаются очень нежными, с насыщенным медово-банановым ароматом.
Продукты :
Бананы – 350-400 г
Мёд – 50 г
Масло растительное – 25 мл
Мука – 120 г (1 неполный стакан ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Ванилин – 1 щепотка
Бананы очищаем, выкладываем в миску и пюрируем блендером или вилкой.
Вливаем к бананам мёд и растительное масло. Перемешиваем.
В миску с бананово-медовой массой просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
Очень хорошо перемешиваем.
Полученное тесто раскладываем по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 2/3 объёма (получится 5-6 маффинов).
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем кексы при температуре 180 градусов 30 минут.
Испечённые кексы достаём из духовки, немного остужаем.
Рубрики: | Православие - посты,постная кухня/выпечка Выпечка - кексы,маффины,капкейки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |