-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками сорбет соусы специи творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46786
Комментариев: 3289
Написано: 57422


Сочные котлеты из куриного фарша: с этими добавками получится лучше, чем в ресторане

Пятница, 27 Января 2023 г. 19:16 + в цитатник

Народ часто спрашивает, что добавить в куриный фарш для сочности. Но главный компонент сочности – это жир, и не сочными бывают только котлеты из диетической грудки. Давайте разберемся, с чем сделать более сочный фарш, что предпринять, если фарш жидкий и можно ли похудеть блюдах из куриного фарша?

Что прочесть в статье:

Что добавить в куриный фарш для сочности?

Если вы купили готовый фарш – там этой самой сочности в избытке, фарш даже бывает жидковат (о том, как с этим справиться, поговорим ниже). А фарш из целой курицы или из окорочков содержит в себе достаточное количество жира и «красного» мяса бедер, чтобы котлеты или фрикадельки получились сочными. Но если вы все же сомневаетесь, все ваши проблемы решит лук. Самое правильное – слегка обжарить его в сливочном масле перед тем, как добавлять в фарш. Если не хотите, чтобы кусочки лука чувствовались – после обжаривания измельчите лук блендером в пюре.

Еще несколько овощей, отлично сочетаясь с куриным фаршем в котлетах, помогут сделать сочными даже фарш из одной грудки, без кожи и жира. Это кабачки/цукини, сладкий перец и цветная капуста. Кабачки нужно натереть на терке и отжать. Сладкий перец немного потушить, потом измельчить блендером в пюре (или можно добавлять в котлеты мелко рубленный ножом запеченный сладкий перец). Ну а цветную капусту нужно превратить в мелкую крошку либо при помощи терки с мелкими отверстиями, либо в кухонном комбайне. Во всех случаях количество овощей (лучше, чтобы лук тоже был) может составлять до четверти веса фарша.

 Кабачок добавит сочности фаршу, а манка сделает более упругим

Что делать, если куриный фарш жидкий?

Такое довольно часто случается, особенно с покупным фаршем, для которого перемалывается не только куриное мясо, но и кожа с жиром – и вот этих дополнений часто бывает по соотношению с мясом чересчур много. Самый простой способ исправить ситуацию – добавить в фарш для густоты немного манки. Ключевое слово – немного! Столовая ложка с горкой на полкило фарша – вполне достаточно. Но фарш загустеет не сразу. Добавив манку, подождите хотя бы минут пятнадцать, а лучше и полчаса. И только потом добавляйте в куриный фарш с манкой остальные ингредиенты.

С чем сочетается куриный фарш?

Поскольку куриное мясо (особенно если речь идет о бройлерах) довольно нейтральное на вкус, то приправы к нему подходят буквально какие угодно. Это удобно – поменяв набор приправ вы как будто бы готовите не те же самые котлеты или соус к макаронам, а что-то совершенно новое. Попробуйте вот такие «стили» приправ к блюдам из куриного фарша:

  • Китайский стиль: рубленные свежие имбирь + чеснок + зеленый лук.
  • Французский стиль: рубленные свежий чеснок + розмарин + тимьян.
  • Итальянский стиль: рубленые свежий чеснок + базилик + свежие или вяленые помидоры.
  • Индийский стиль: рубленые лук + чеснок + порошок карри.
  • Грузинский стиль: рубленые свежие чеснок + кинза + хмели-сунели.
  • Кстати о калориях

    Калорийность куриного фарша – очень популярный запрос в поисковых системах. Но без конкретного примера он не имеет никакого смысла. Если фарш сделан исключительно из филе грудки (то есть без кожи), то его калорийность колеблется от 111 до 120 кКал, в зависимости от породы курицы. Если из «красного мяса» – окорочков – то калорийность составляет от 150 до 180 кКал. А у дешевого куриного фарша, сделанного не только из мяса, но и из кожи и жира, калорийность может быть выше 220 кКал. Так что худеть лучше на курином фарше, провернутом через мясорубку своими руками – тогда вы точно будете знать на сколько калорий наели.

    Сочные котлеты из куриного фарша

    Сочные котлеты из куриного фарша

    6–8 порций

    • 1 кг куриного фарша
    • 200 г белого батона
    • 120 мл газированной минеральной воды
    • 2 средние луковицы, 250 г
    • 4 зубчика чеснока, 20 г
    • растительное масло
    • 1 ч. л. сладкой молотой или копченой паприки
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • мука для обваливания, лучше всего рисовая

    1. Нарежьте хлеб мелкими кусочками, залейте водой и оставьте, чтобы оно полностью впиталось.

    Нарежьте хлеб мелкими кусочками, залейте водой

    2. Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно. Разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 5 мин.

    Обжарьте лук и чеснок на среднем огне

    3. Смешайте с хлебом и измельчите блендером в однородную массу. Смешайте хлебно-луковую массу с куриным фаршем, паприкой, солью и перцем. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

    Смешайте хлебно-луковую массу с куриным фаршем и специями

    4. Разделите фарш на куски весом по 100 г. Мокрыми руками скатайте из каждого куска шар и выложите на лист пергамента.

    Скатайте из куриного фарша шарики и выложите на лист пергамента

    5. В большой сковороде на среднем огне нагрейте немного масла. Обваливайте каждый мясной шар в муке, стряхивайте лишнее и выкладывайте на сковороду с маслом, приплющив. Жарьте, переворачивая раз в 3 мин., примерно 12 мин.

    Обжаривайтете мясные шарики, предварительно обвалял в муке, на среднем огне

Рубрики:  Кулинария.Курица.Индейка.Гусь.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку