-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 47122
Комментариев: 3296
Написано: 57789


​Французский десерт–пирожное "Пари-Брест"

Четверг, 26 Января 2023 г. 20:05 + в цитатник

Для теста:

  • Вода — 100 мл 
  • Молоко — 80 мл 
  • Мука — 120 г 
  • Масло сливочное — 70 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка ⠀ 

Для крема:

  • Молоко — 500 мл 
  • Яйца — 5 желтков 
  • Сахар — 160 г 
  • Мука — 25 г 
  • Кукурузный крахмал — 25 г 
  • Масло сливочное — 180 г 
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. В молоко добавляем ваниль, сахар и доводим до кипения. Желтки перетираем с крахмалом и мукой. Молоко аккуратно, тонкой струйкой, вливаем в желтки и перемешиваем. Ставим все на плиту и доводим до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем. 

2. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и вводим порциями заварной крем. 

3. Готовим тесто. Наливаем в сотейник молоко, воду, добавляем сливочное масло, сахар, соль и доводим смесь до кипения. Всыпаем всю муку и перемешиваем, пока тесто не скатается в шар. Немного остужаем. 

4. Начинаем по одному вводить яйца, после каждого добавления перемешиваем (тесто станет гладким и однородным). 

5. Перекладываем тесто в мешок. Нарисуем на пергаментной бумаге круги и начинаем отсаживать кольца. Одно идёт по контуру круга, второе — встык, а третье — лежит сверху на первых двух кольцах.

6. Ставим в разогретый духовой шкаф при 180° C (15 минут), 170° C (15–20 минут), выпекаем до румяности. 

7. Остужаем кольца, разрезаем пополам и наполняем кремом. В крем можно добавить ореховую пасту (любую), пралине, дробленые орехи.

​Французский десерт–пирожное "Пари-Брест"
Рубрики:  Кулинария.Десерты
Выпечка - пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку