-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом галета гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи овсянка ораниенбаум павловск петергоф печенье питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46769
Комментариев: 3288
Написано: 57401


​Сливочный суп с брокколи и беконом

Суббота, 01 Октября 2022 г. 19:27 + в цитатник
  • Бульон (мясной, овощной) или вода — 1 л
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Кукуруза — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грудинка (копченая, можно бекон) — 100 г
  • Сухой тимьян — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).

2. Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.

3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.

4. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.

5. Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.

6. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

7. Разливаем суп по тарелкам и подаем.

​Сливочный суп с брокколи и беконом
Рубрики:  Кулинария.Первые блюда.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку